站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 财政信息 >> 财政管理制度

盘州市财政局党组关于印发《盘州市 财政局信息报送管理暂行办法》的通知

来源:盘州市政府 发布日期:2019-07-02 17:39:32 浏览次数: 文章字号:

索引号 00946540-2/2019-02917 发文日期 2019-07-02 公开日期 2019-07-02
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 盘州市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

盘州市财政局党组关于印发《盘州市财政局信息报送管理暂行办法》的通知

中共盘州市财政局党组关于印发《盘州市

财政局信息报送管理暂行办法》的通知

 

局直属事业单位、机关各科室、各财政所:

《盘州市财政局信息报送管理暂行办法》已经局党组研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

2019年7月1日       

 

 

 

盘州市财政局信息报送管理暂行办法

 

第一条 为进一步促进财政信息工作制度化、规范化和程序化管理,按时完成各类信息采集、编辑和上报任务,按照上级财政部门、市委市政府的有关规定和文件精神,特制定本办法。

第二条 信息是反映全市财政工作整体运行情况及经济社会发展中的重要情况,为上级财政部门和市委市政府把握全局、科学决策和实施领导提供及时、准确、全面的参考依据。

第三条 各乡(镇、街道)财政所和局机关各科室(中心、所,下同。)须及时、全面、准确地报送本单位及科室工作开展情况、工作中存在的困难问题及对策建议等。

第四条 信息工作紧紧围绕市委、市政府的中心工作和全市经济社会发展中的重点、难点、热点问题,反映财政工作中面临的新情况、新问题,并提出相应的解决思路和方法建议。

第五条 成立市财政局信息工作领导小组和信息编审委员会,负责信息工作的组织领导和编发审核工作。领导小组组长由局主要领导担任,编审委员会主任由分管领导担任。

第六条 各财政所、局机关各科室须明确1名兼职信息员,信息员要求政治敏锐性强、政策水平和业务素质高、具有较强综合分析、文字表达能力。

第七条 各财政所、局机关各科室负责人是信息工作第一责任人,要切实加强对信息工作的领导,为信息人员提供必要的时间、设备和物资保障。

第八条 局办公室具体负责《盘州财政信息》、《盘州市财政局党建工作信息》、《盘州市财政局督查专报》的编报,负责全局信息的收集、筛选、加工、传送、反馈和存档工作.

第九条 局信息中心要加强信息技术手段的建设,完善信息工作网络,保证信息工作体系畅通;并及时完成电子政务信息报送、发布和网站建设、维护任务。

第十条 局机关有专项信息报送任务的科室,要及时准确地向相关部门报送相关信息,保质保量完成相关部门规定的信息报送任务。所报信息要同时送局办公室存档。

第十一条 各财政所报送的信息,须经所长审核;局机关科室报送的信息,须经局分管领导审核,向市委、市政府和省市财政厅(局)报送的信息,须经局主要领导审核。

第十二条 各财政所每个月报送信息不少于1篇;局机关各股室任务数,年初由办公室根据上级下达的信息种类、任务数分解到各责任科室,积极组织人员报相关信息。对纳入局目标考核的单位和科室,每少报1篇信息,在年度目标考核时扣减第一责任人(科室负责人)0.2分。

第十三条 凡是被上级或媒体采用的信息,局机关纳入目标考核的单位和科室在年度考核时对应增加相应分值。

第十四条 财政所和科室上报信息请注明报送单位和作者,每月20日前统一用word文档发送到pxczj163@163.com邮箱,逾期报送和通过其他途径报送的信息不予统计。

第十五条 各类信息撰写和编报具体要求,按照《省财政厅关于进一步加强财政信息报送工作的通知》(黔财办〔2019〕5号、《中共盘州市委员会办公室 关于印发《盘州市党委系统信息工作考核办法》的通知》(盘州党办字〔2019〕45号)和《市财政局机关党委关于加强党建信息报送工作的通知》(盘州财党委〔2019〕1号)执行。

第十六条 专项目标考核单位制定的考核细则中, 有专项信息报送任务的,相关责任科室要主动与考核单位沟通对接,按照考核单位要求报送专项工作信息。因专项信息报送未完成任务影响专项工作考核分值的,局机关年度考核时相应扣除责任科室负责人的考核分值。

第十七条 本办法自2019年7月1日起执行。原《盘县财政局信息报送管理办法》(盘财发〔2017〕34号)自行废止。

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息