返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

付国祥到石桥镇古里村调研“五个专项治理”等工作

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-08-16 14:32:50 浏览次数:   文章字号:     

  

  付国祥(中)在石桥镇古里村调研小康菜园建设情况

  全媒记者 马康特 报道

  8月14日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥到石桥镇古里村调研脱贫攻坚“五个专项治理”、小康菜园建设、扫黑除恶等工作开展情况。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长韩文杰陪同调研。

  付国祥深入到古里村各家各户实地查看小康菜园建设情况,详细了解农户生产生活、医疗保障等情况,询问他们是否了解扫黑除恶相关知识,并向村干部了解刺梨、软籽石榴产业情况。

  座谈会上,听取了石桥镇、古里村、村合作社关于脱贫攻坚“五个专项治理”、小康菜园建设、扫黑除恶、产业管护等情况汇报后,付国祥指出,经过两年的全力奋战,脱贫攻坚工作为盘州市奠定了一定的发展基础,随着经济总量的发展,将迎来更多的困难和挑战,各级领导干部要理清思路,解决好当下问题,用科学的决策把工作开展好,从而推动盘州市各个方面高质量发展。

  付国祥要求,各级各部门要认真贯彻省委十二届五次全会和六盘水市委七届九次全会精神,结合盘州市下发的落实意见,抓好“五个专项治理”整改落实,做实脱贫攻坚巩固提升及剩余贫困人口清零工作。要对未脱贫人员进行分类,找清原因,科学施策;要把握优势,整合要素,在合作社的引导下发展产业,选好产业,抓好管护,强化利益联结,实现增收;要利用现有产业大力发展林下经济,因地制宜做好特色种养殖,寻找农旅结合发展新出路;要有规划指导性地开展小菜园建设,合理规划,科学布局,确保在改善老百姓膳食结构的基础上,额外增加收入;要扎实抓好乡村治理体系建设,夯实扫黑除恶和脱贫攻坚的管理基础,以网格为单位,建立长效机制,利用村规民约、诚信体系和法律体系,为基层建设保驾护航,不断提升农户的组织化程度、文明程度。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭