返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市森林公安局采取四措施扎实开展“践行新使命·忠诚保大庆”活动

  来源:盘州时讯 发布日期:2019-08-22 10:13:20 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:胡卜荣 

  2019年8月19日,盘州市森林公安局召开“践行新使命·忠诚保大庆”实践活动动员大会,会议要求围绕一个“实”字,采取四项措施,确保活动取得实效。

  一是在提高思想认识上要“实”。古人云:“为政之道,贵在实干”,开展任何工作都要求必须在思想认识上要提高,今年是新中国成立70周年,是以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民进入新时代的关键之年,作为公安民警,维护社会稳定是义不容辞的责任,作为森林公安维护盘州市林区稳定更是责任所在、使命所在、职责所在。因此,要求全体民警务必要在思想认识上更高、工作标准上更高,确保在关键时刻不掉链子。

  二是在落实规定动作上要“实”。要求森林公安各科所队务必落实好责任区民警,按照局领导班子包27个乡(镇、街道)和派出所、科所队长包民警、民警包服务乡镇的基本思路,采取有力有效措施,确保盘州不出事、不惹事。要求派出所必须要及时了解和掌握辖区情况,能够处理的妥善处理,不能处理的必须第一时间报告。要求全体民警实实在在工作,坚决防止活动做口头文章,搞“泡沫”工程,要克服自己的惰性,以不懈怠、不推辞、一丝不苟、坚持不懈、恪尽职守做好工作。对个别民警走形式、耍花样,对个别只动嘴、不实干的“甩手掌柜”,必须按程序规定问责,决不手软。

  三是在创新工作成效上要“实”。创新是民族的灵魂。要求森林公安要大胆创新,结合拟开展的“十个一”活动,充分调动全体民警辅警的工作积极性,边工作、边思考,力争开展的活动见新闻、上报纸。要结合创建平安林区和扫黑除恶专项斗争,探索出可借鉴、可复制、可学习、有价值的创新成果,坚决防止得过且过,无所谓等错误观点。要紧密结合森林保护“六个严禁”、案件办理等工作,确保取得实效。

  四是在行动结果运用上要“实”。实干谋实,实是能力。干成事,是敢干事、会干事的最终目的和检验标准。要求森林公安民警既要有敢干事的胆识、会干事的能力,更要追求干成事的结果,做到踏石留印、抓铁有痕。要求全体民警秉承“实干”理念,敢闯敢试,埋头苦干,以“率先”与“第一”将各项工作推向深入、落实到位。要担当作为、狠抓落实、干出成绩就要“狭路相逢勇者胜” ,在工作过程中必然会遇到各种困难和问题,要不惧怕、敢于“亮剑”、敢于跨越障碍,拿出“逢山开路遇水搭桥”的气魄,冲破一切艰难险阻,在本职岗位上尽心尽责,扑下身子、苦干实干,以实际行动体现对党忠诚的优秀品质。

  会议号召,全体民警要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的要求,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的森林公安铁军。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,森林公安的全体民警只有撸起袖子加油干、扑下身子用心干,才能攻坚克难、不辱使命,用实际行动向上级森林公安交出一份合格的答卷。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭