返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州“三个着力”提升应急救援能力

作者:市应急管理局  来源:盘州市安监局 发布日期:2019-08-23 11:49:58 浏览次数:   文章字号:     

   盘州市积极推动应急管理改革工作,积极探索一条符合本地区实际的应急管理模式,按照“边建设,边应急”的改革要求,全面推进应急指挥机构、应急队伍、应急装备建设,着力提升应急救援水平。

着力推动应急救援指挥机构在市委、市政府的统一领导下,着力推进市、乡、村、级指挥机构应急指挥中心建设,实现分级指挥、分级响应、协作联动;推动市、乡、村、指挥中心规范化、制度化、标准化、系统化、智能化建设。在市级层面组建应急救援总指挥部和22个专项应急指挥部。

着力推动应急救援队伍建设盘州市突出重点,强化煤矿、危化、非煤矿山、交通、能源等行业领域救援队伍建设。加强交通、供电、供水、供气、通讯等保障队伍建设,支持有条件的建立专职救援队伍。初步建立了矿山救援队、危险化学品救援队等11个救援类型,29支应急救援队伍,救援队人数达4881人。

着力推动应急救援装备建设盘州市以规划引领,统一全市装备布局,建立救援队伍装备配置标准。依托现有设施,推动建设一批综合抢险救援装备储备库,加快形成储备网络。规划建立健全民间力量、运输工具、设施装备等紧急征用补偿机制,加强高新技术装备在应急救援中的运用。

        (盘州市应急局   董茜)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭