返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

驻村干部田用:授人以渔 让900多名群众走上创业就业路

  来源:盘州市融媒体中心 发布日期:2019-08-23 16:23:37 浏览次数:   文章字号:     

  

  全媒记者 万文贤  报道

  在盘州市脱贫攻坚工作中,涌现出了许多先进典型。其中盘州市民政局驻村帮扶干部田用就是利用自己“二级中式烹调师”的技能开展厨师培训,让900多名群众走上了创业就业的道路。

  不久前,田用与盘州市职业技术学校联合开办了一期厨师培训班。记者见到他时,他正在给学员们讲解雕花制作要领,这些花用萝卜,瓜果等雕成后,在餐桌上起到画龙点睛的作用。

  田用说,我们脱贫攻坚厨师培训班已经进入第16期了,这期总的是48人,其中有17人是贫困户。

  自第一期培训开始以来,由于培训效果好,许多非贫困群众也积极参与到厨师培训学习中来。

  厨师培训第16期学员高丽说,学的东西还是比较多的。以前好多调料都不知道,然后来到培训班就能够了解了,老师教雕花这些技术我们都很感兴趣。

  厨师培训第6期学员、某餐馆老板王光丽说,经过田老师他们的培训,我们就有了十足的底气把这个餐馆开起来。现在王光丽的餐馆生意不错,每天都有不错的收入。她说,自己开餐馆,自食其力,比以前在外打工强多了。

  田用开展厨师培训是从2016年开始的,学员遍布盘州市各乡镇(街道),共开展了16期,培训920人,培训对象主要是贫困群众,另外还有许多想在饮食业发展的群众。

  盘州市就业局就业办主任甘慧娟说,厨师培训专业是就业前景比较广阔的一个专业,在我们近两年的厨师培训当中,田老师是我们重要的厨师培训老师。到现在为止,共培训了900余人,培训效果非常不错,通过他的培训,很多学员走上了就业和创业的道路。

  由于驻村帮扶成绩突出,田用被任命为驻村第一书记,还先后获得“省优秀驻村干部”“优秀共产党员”等荣誉称号。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭