返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

鸡场坪镇依法处置一起违规调运生猪行为

  来源:盘州市融媒体中心 发布日期:2019-08-23 16:31:49 浏览次数:   文章字号:     

  朱小选 报道

  8月21日至8月22日,鸡场坪镇非洲猪瘟防控专项行动工作专班依法处置了新村三组吕某以“亲戚调运生猪饲养为名”进行的一起违规调运生猪行为。

  8月21日,鸡场坪镇农业中心、市场监管分局、滑石派出所等单位联合执法,对该镇猪肉销售及生猪交易市场进行检查整治时接到一个违规交易仔猪的举报电话。经调查核实,该镇新村三组吕某抱着侥幸心理将自己饲养的11头仔猪用车拉到滑石给其亲戚饲喂,汽车未进入交易市场,也未卸下仔猪交易。执法人员随即对该批生猪依法进行调查取证,并要求吕某将该批仔猪单独隔离,待调查结束后进行处理。经调查核实,该批生猪属于吕某本人饲养,未持有相关检疫证明,也没有相关调运手续,属于违规调运行为。

  根据《中华人民共和国动物防疫法》及非洲猪瘟防控相关规定,鸡场坪镇农业综合服务中心对该批仔猪进行了无害化处理。在调查核实过程中,吕某积极配合,态度较好,主动承担处置的一切费用,并保证今后将不再违规调运生猪。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭