今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘江总医院即日起提供夜间急诊B超检查服务

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为方便夜间急症患者得到及时的B超检查,盘江总医院B超室克服白天工作量大、工作人员紧张等困难,于10月26日起提供夜间急诊B超检查服务,实现超声检查医师24小时“不下班”,夜间随时为病情需要的急诊患者提供诊查服务。

据功能科张东方主任介绍,夜间主要为急性腹痛、产科妇科急症、血管急症等患者提供腹部、泌尿系、产科、妇科(经腹、经阴道)、超声浅表器官的检查。患者只需到急诊科或相关就诊科室开具检查单,就可以进行。

在此,B超室提示,因夜间医疗资源有限,加上患者不具备空腹等条件会在一定程度影响检查结果,所以夜间急诊B超检查主要针对急症患者,由开具检查单的医生根据实际情况决定是否需要开具夜间B超检查单,请体检及非危急患者尽量在白天来就诊。

上一篇:
下一篇: