今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市人普办全覆盖督导盘州市第七次全国人口普查正式入户登记

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保盘州市第七次全国人口普查顺利开展,提升普查数据质量,11月1日起,市人普办分片区对全市27个乡(镇、街道)七人普正式入户登记开展全覆盖督导。市统计局党组书记、局长,市人普领导小组副组长周丽娜同志带队重点督导人口规模大、情况复杂、进度缓慢的柏果、鸡场坪、胜境、羊场等8个乡(镇、街道)。

督导中,督导组对各乡(镇、街道)人口普查正式入户登记情况进行了解,听取了乡(镇、街道)对入户前的培训准备、安排部署、在入户普查过程中遇到的问题和困难等汇报,并跟随部分在现场入户的普查员入户普查,了解普查员入户流程,重点查看普查的证件佩戴、询问方式、普查过程、对普查对象的判断、遇到特殊情况如何处理等,通过跟随普查员入户登记,进一步掌握全市第七次全国人口普查登记进度、登记中遇到的问题和存在的困难,能现场解决的,现场对普查人员进行指导解决,不能解决的,立即向上级请教后给予及时解答。

督导中,周丽娜要求:一是全体普查人员要严格按照普查方案和上级业务安排部署,以普查进度服从数据质量为标准,在保证质量的前提下,按照全市百日攻坚要求,在规定时间内完成普查登记。二是普查进度慢的乡镇,要立即组织调度,强化领导,确保按时完成普查工作。三是所有普查人员必须入户开展普查登记,严禁不入户,严禁在办公室或者利用部门资料和行政记录进行普查登记。四是对业务上遇到的问题特别是具有普遍性方面的,做到早发现早汇报早解决,防止因业务不懂不沟通不汇报导致后期出现问题。

上一篇:
下一篇: