今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市税务局“点餐式”办税群众齐点赞

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年以来,随着税务局“非接触式”办税的持续推广,实际走进盘州市政务服务中心办税区办税的人少了很多,越来越多的纳税人选择在家办、上网办、自助办,极大地方便了办税群众。六盘水康博木塑科技有限公司的财务负责人陆利就是受益人之一。

“我对个人所得税真的是搞不清楚,我在税务局建的微信咨询群里提问,不到两分钟马上就收到了税务局的回复。不止这次,之前涉及到网上申报、人员信息变更等各种事项,每一次都要到税务局取号排队办理,经常办一个事情就要花大半天时间,现在推行了网上办税,遇到不会操作的我们就在群里提问,税务局的同志都一一给解答了,不仅快速而且态度特别好,税务局这个‘点餐式’服务太好了!”陆利说道。

盘州市税务局着眼“非接触式”办税,推进发票领用及代开融合办理,线上领取,线下免邮寄送,通过手机下载登陆多彩宝APP实现“线上申请、线上缴税、线上出票”,足不出户完成发票开具。此外,该局还与银行联合,在营业厅放置自助终端,城区范围共有11台设备,实现以自助终端为核心5公里范围内全方位覆盖。

通过积极推行185项涉税事务网上办、套餐式办理、一站式服务、“非接触式”办税服务、让税纳税人“零门槛”办税,盘州所有涉税事项网办率已达到92.04%,减少纳税时间30个小时,同比压缩21%

上一篇:
下一篇: