今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市:凌晨撒盐除冰确保城区道路畅通

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


111日,受低温凝冻天气影响,为了确保盘州市主城区三条公交线路正常运行,保障市民的出行需求,盘州市交通局和盘州公交公司凌晨四点组织人员进行撒盐除冰,确保主城区道路畅通。

经过工作人员的前期探路,查看雪凝路段情况,凌晨四点半,在盘州公交公司三车队,盘州市交通局和盘州公交公司组织工作人员正在将工业盐装车,此次主要是对城区1路、3路、4路公交线路进行撒盐除冰。

16日低温雪凝天气以来,每天大概要播撒3吨左右工业盐,主要是对公交车途径的桥梁、各个公交站台进行撒盐除冰。盘州市东湖大桥是34路公交车必经路段,也是雪凝最严重的地方,经过撒盐后,路面的冰雪不一会就融化了。

前线人员在进行撒盐除冰的同时,在盘州公交公司的四个车队,要通行的1路、3路、4路公交车驾驶员,550分已经在开安全早会,对出行的驾驶员进行测量体温、测酒驾,并进行安全方面的提醒和培训。结束安全早会后,驾驶员按照各自的班车时间对各自驾驶的车辆进行例检。记者在现场看到每辆公交车都装好了防滑链。

当天,公交司机兰小国驾驶着1路公交车发出的第一班车,7点多出发,按照安排,七点半准时到达盘江总医院公交站台。从低温凝冻天气以来,每天每条路线发行的第一班车,盘州公交公司和行业主管部门的领导都会跟车试运行,具备通行条件后再逐步发车。

低温雨雪天气里,1路公交车如期而至,这样让不少经常乘坐这趟车的市民很惊喜。盘州市一小学生孙博杭说:“今天原本是想走路去上学,但是真没想到有公交车,早上这么冷,大清早就有车跑,真是不容易,非常感谢。”

盘州公共交通服务有限公司调度室主任孙元东说:“我们撒完盐之后,也要保证路面上行驶车辆的安全,除冰不能完全让车辆不会打滑,但是一定要从人的角度来把车辆控制好,不能让车辆出现任何安全问题,我们调度这块也要进行重点监控和实时监控,把调度视频全部打开,监控每辆车子的行驶状况。”

截至上午11点,已经开通三条公交线路共28辆车,城区其他22条公交线路全部暂停运行,具体开通时间,根据道路情况有序开通。此外,盘州市红果城区631辆出租车都装有防滑链,确保在寒冷天气服务更多群众出行需求。

上一篇:
下一篇: