今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市政务服务中心“三心”服务推进政务服务“便民化”

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘州市政务服务中心深化“放管服”改革,创新“马上就办”措施办法,推行错时、延时、预约、上门服务制度,提升企业和群众对政务服务工作的满意度。

主动作为,使服务更“贴心”。盘州市政务大厅窗口工作人员在服务企业和办事群众上主动作为,对有需要的办事群众特别是老弱病残孕等特殊人群进行全程陪同服务;对办理事项时间紧急或能减少跑腿次数的企业和群众提供延时服务;对来大厅办理事项有疑问找不到办事窗口的企业和群众随时提供咨询解答服务。2021年以来,进行陪同服务10次,延时服务145次,电话回复、现场解答、网络回应办事企业和群众的咨询解答服务117次。

倾听心声,让服务更“知心”。为拉近与群众的联系,倾听群众声音,了解办事群众需求,持续关注群众对盘州市政务服务的满意度,盘州市政务服务中心让“政务服务”与办事企业和群众成朋友,共聊办事难题,邀请部分办事群众代表以“聊聊我们的难题”为主题召开座谈会,围绕享受改革政策、办事窗口效率、大厅窗口人员工作态度作风、网上自助服务方面开诚布公的聊自己在办事过程中发现的突出问题;通过服务对象座谈会、12345政务热线、微信、微博、群众意见箱等多种渠道,广泛征求群众意见,梳理民生诉求,对收集到的问题、难题实行“清单制+责任制”问题清单销号管理推进政务服务“便利化”。

志愿活动,让服务更“暖心”。盘州市政务服务中心积极组织全体干部职工和进驻市政务大厅人员开展志愿服务,每天安排12名工作人员协助办事群众实名注册“贵州健康码”及“通信大数据行程卡”,做好市政务大厅新冠肺炎疫情防控工作;针对服务对象上网难、收集资料难等情况,开展预约服务、上门服务的方式现场指导、帮助上传资料,确保实现政务服务“零跑腿”;在打造“贵人服务”品牌工作中,完善大厅基础设施建设,不断提升服务质量、优化服务方式,为大厅进驻单位及办事企业和群众提供后勤保障,以“暖心”的服务,营造更加人性化、便捷化的政务服务环境。

上一篇:
下一篇: