今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市民政局积极应对“520”婚姻登记高峰

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


520”因谐音为“我爱你”,许多新人选择在这一天登记领证,为未来的幸福生活讨个好彩头。为应对今年520日结婚登记高峰,盘州市民政局提前计划,安排工作人员提前到岗、增派人手,让新人们尽快拿证。

早上9点,记者在市政务服务大厅婚姻登记窗口看到,前来办理婚姻登记的新人已经排起长队。大家按照取号顺序,有序进行手续办理。据市民政局工作人员介绍,有的新人在凌晨四点就来排队了。

来自红果街道的王刚、叶婉珊这对新人也选择520日来领证,早上6点他们就已经在排队了,也对未来寄予希望。叶婉珊说:“我觉得在520日这一天来领证,在证上显示的也是520日 ,寓意比较好,希望我们在今后的日子里相亲相爱。”

据市民政局工作人员介绍,为应对今年520日的婚姻登记高峰,盘州市民政局工作人员提前一小时到岗,开四个窗口办理业务,共为100对新人办理了结婚证。

上一篇:
下一篇: