今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市参保患者省内就医无需再转诊转院和备案登记

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为使参保人群及时了解城乡居民医保参保缴费、就医报销等相关医保政策,提高居民参保积极性、政策知晓率和满意度,筑牢参保群众的健康屏障,519日,盘州市医保局联合市税务局、市社保局等部门在翰林街道南城居委会开展主题为“医保、社保征缴及相关政策进社区”宣讲活动。

活动中,盘州市医保局工作人员现场讲解了参保缴费、医保待遇、慢性病卡办理、大病保险赔付等相关政策。讲解中特别强调了在六盘水市内参保居民从2021515日起,省内全面实现所有定点医疗机构无需转诊转院和备案登记,参保患者可以自主选择省内定点医疗机构就医,全面实现即时结算“一站式”报补,从根本上彻底解决参保群众在省内看病不便捷、待遇享受不及时的问题。另外,省外异地就医办理转诊转院登记备案的,直接备案到就医地市或省份,不需再指定具体医院,进一步便民惠民。       

上一篇:
下一篇: