今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市颁发安置住房不动产证 让搬迁群众安居乐业

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


连日来,盘州市各易地扶贫搬迁安置点正在有序发放房产证,预计近日全部发放完成。

528日早上九点半,盘州市亦资街道金秋居委会办公楼前,群众正在有序排队,签字、按手印、领取属于自己的不动产权证书。

搬到金秋居委会已经3年的洪开金在拿到不动产权证书以后,心里就像吃了蜜一样甜。洪开金腿脚不方便,老家住在竹海镇下坎者村,以前住的房屋破旧,出行到镇上还需要10多分钟的车程,搬到城里后,生活、医疗、交通条件大大改善,现在妻子和28岁的儿子都在城里找到了工作。洪开金说:“现在房产证也拿到了,我们住得安心,今天非常高兴,安全感满满的。经过这三年的努力,我们的生活也好了,在这里安家乐业了。”

为全力推动易地扶贫搬迁点的不动产登记工作,切实保障好群众的合法权益,亦资街道严格按照省、市相关要求,通过干部上门服务、收集办理房产证需要的相关证件,采取集中办理、集中发放等形式推进不动产登记工作,不动产权证书将陆续发放到群众手中。

盘州市各级各部门进一步增强服务意识、优化办事流程、提高工作效率,采取有效措施,通过信息共享、集中联审等方式,为搬迁群众办理安置住房不动产登记提供便利。

盘州市生态移民局副局长冯全昌说:“盘州市生态移民局组织发放8539本安置住房不动产登记证,在五月底之前全部发放完成,切实保障搬迁群众权益,巩固脱贫攻坚成果,让搬迁群众住得安心、住得放心。”

上一篇:
下一篇: