今天是:
当前位置:首页/解读回应/新闻发布会

盘州市第七次全国人口普查启动

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

见习记者 谢吉文 报道

928日,“盘州市第十一届‘中国统计开放日’暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式”在胜境广场举行,拉开了我市人口普查宣传月的序幕。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼出席仪式。

此次人口普查宣传月以“大国点名 没你不行”为主题,整个宣传月将围绕《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》主线,重点宣传人口普查的目的及重要意义,宣传普查的内容依法普查的要求、最美普查员的事迹。活动现场发放了相关宣传资料,目的是通过宣传,让广大人民群众了解人口普查,消除思想顾虑,提高社会公众配合意识,努力营造良好普查环境,为人口普查正式入户登记打下坚实基础。

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点、人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。我市各部门将统一思想,动员全社会力量,特别是要全面获得广大人民群众的理解、支持和配合,确保人口普查工作的顺利实施。

上一篇:
下一篇: