今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/部门动态

盘州市开展城区建筑工地扬尘治理专项检查

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 陶翔 报道

为进一步加强城区建筑工地渣土扬尘污染防治工作,改善环境空气质量,11月18日至19日,盘州市城管局、住建局、生态环境局联合对城区建筑工地开展专项调研,督察扬尘污染专项整治行动落实情况。

检查组先后到盘州府1号、金彩印象、人合春天、合隆·柏悦府、半山青云台等项目点围绕施工现场是否封闭管理,是否按要求设置围挡;施工现场主干道是否硬化;工地进出口是否配备车辆冲洗设备;施工现场集中堆放的土方和闲置场地是否覆盖;施工现场的水泥和其它易飞扬的细颗粒建筑材料是否密闭存放或覆盖;新开挖基坑、边坡是否覆盖等方面进行检查。

通过现场检查发现盘州府1号、金彩印象、人合春天、半山青云台项目点存在形式大于实际、扬尘治理时效性认识不够、扬尘治理相关工作相对滞后,不能充分发挥相关设备设施的抑尘、降尘作用等问题。针对检查中存在的问题,检查人员均现场提出整改意见及建议,严重的现场下发处决通知书,要求各施工单位进一步强化措施、加强管理,切实将扬尘治理工作落到实处。

上一篇:
下一篇: