今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/盘州要闻

国家专家组到我市调研社会心理服务体系建设试点工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 张莹莹 报道

 1019日至20日,国家专家组到我市调研社会心理服务体系建设试点和心理服务工作开展情况。副市长杜国辉及相关单位负责人陪同调研。

专家组先后到我市强制隔离戒毒所、安宁医院、残联、第七中学、刘官街道卫生服务中心等处调研,听取汇报,与工作人员深入交流,全面了解我市社会心理服务体系建设、特殊人群心理疏导、严重精神障碍患者管理服务、心理援助热线建设、儿童青少年心理健康服务、精神障碍患者社区管理康复等工作情况以及各相关机构工作流程、人员配备、工作保障、运行机制等内容。

反馈会上,杜国辉对我市社会心理服务体系建设试点工作作了汇报。2019年以来,盘州市积极推进试点工作,强化顶层设计,坚持党政共抓。现在,我市实现公立综合医院、精神专科医疗机构、疾控中心及 27 个乡镇(街道)卫生院、街道卫生服务中心心理咨询室全覆盖,设置了村(居)心理咨询室或社会工作室 118 个;各级各类学校设置心理咨询室或心理疏导室134 个,信访、残联等部门均设置心理咨询室,社会心理服务体系建设有序推进。

专家组对我市社会心理服务体系建设试点工作给予高度评价,认为盘州市领导重视程度高、部门参与度强、试点实施方案细,特点突出、亮点纷呈。专家组希望我市不断总结和提炼经验做法,加强专业人才队伍建设,充分发挥社会机构的力量与优势,把心理服务做专做精,为全国开展社会心理服务体系建设积累经验。

上一篇:
下一篇: