今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/盘州要闻

我市召开今冬明春森林草原防灭火工作会议

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 邓永长 报道

11月18日,我市召开今冬明春森林草原防灭火工作专题会议,全面贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议及六盘水市今冬明春森林草原防灭火工作会议精神,通报今年气象预测火险等级、森林草原防灭火工作情况,并对相关工作进行全面安排部署。市委常委、副市长邹立宏出席会议。

邹立宏强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神、李克强总理的批示要求,坚持生命至上、安全第一,层层压实责任,紧密协作配合,全面排查整治风险隐患,坚决防范遏制森林草原重特大火灾发生,营造安全稳定的生态环境。

邹立宏要求,各级各部门要提高政治站位,思想上要高度重视,按照“职责不变、责任更严、工作更紧”的要求,严格落实以地方政府行政首长负责制为核心的森林防火责任制,认真贯彻执行《贵州省森林防火条例》《市长令》等法规规章。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,充分发挥村居(社区)和护林员作用,进一步明确责任,严格考核,层层压实责任、层层传导压力,迅速启动卡点设置,加大宣传教育力度,真正构建起“横到边、竖到底、无漏区、全覆盖”的责任体系。要加强督查,组织明查暗访组督查各卡点设置到位情况、护林员履职情况、乡镇(街道)安排部署落实情况及领导抓落实是否到位情况。要强化应急处置,加强应急救援队伍建设和应急物资储备。

上一篇:
下一篇: