今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/盘州要闻

我市召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 张莹莹 报道

11月18日,我市召开应对新冠肺炎疫情防控工作第十七次领导小组会议,传达学习国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议及省疫情防控会议精神、六盘水市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进电视电话会议精神,并对近期我市疫情防控工作进行安排部署。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、常务副市长黎永胜,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长韩文杰,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵冰,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长杜琼,市委常委、市委办主任金良武,市人大常委会副主任敖茂林,副市长杜国辉、韦斌出席会议。

听取了我市疫情防控相关工作汇报后,付国祥指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。各级领导干部必须站在讲政治和顾全局的高度,始终保持战略定力,以强烈的责任担当,把疫情防控工作作为当前的重要工作抓紧抓实抓细,切实为“确保高质量、打好收官战”营造良好环境。

付国祥要求,要深刻认识做好疫情防控的重要性,随着全市疫情防控总体形势向好,全市各级各个层面都不同程度存在麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一些单位、企业落实防控责任和防控措施不到位,体温检测、扫码验码、环境消杀、佩戴口罩流于形式。各级领导干部要充分认识疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要盯紧关键重点,不断提升疫情防控工作的精准性、针对性和实效性,时刻密切关注疫情发展态势,及时发现新情况新问题,不断增强反应的敏锐性、判断的前瞻性,充分运用大数据手段,全面加强人员的排查管控。各乡镇(街道)要落实属地责任,各行业主管部门要按照“管行业必须管疫情防控”的原则落实监管责任,加强对本辖区、本行业、本系统疫情防控工作的指导和督促,确保思想不懈怠、措施不松劲、机制不落空、成果不反弹。

各市直机关、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: