今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘县机构编制委员会办公室 对县第十一届人民代表大会第一次会议第102建议的答复

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘县机构编制委员会办公室文件

 

盘编办议复〔20171号                签发人:黎家华

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

盘县机构编制委员会办公室

对县十一人民代表大会第一次会议102建议的答复

 

张民亚代表

提出的关于加大农村公路管护投入、增加乡镇交管站编制的建议》收悉。感谢您对我县机构编制工作的关心和支持,对您的建议进行了认真研究,认为您的建议非常好。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、2016年行政区划调整时,各乡(镇、街道)总事业编制根据人口、面积、产值的占比核定,乡(镇、街道)根据工作实际将编制具体分配到所属事业单位。

二、根据《中共中央 国务院关于地方政府职能转变和机构改革的意见》(中发〔20139号)文件要求:“进一步规范事业单位机构编制管理,严格控制人员编制,地方事业编制总额以2012年底统计数为基数,财政供养人员只减不增”且2016年行政区划调整时,根据省、市人民政府关于乡镇机构改革的相关要求,由于受乡(镇、街道)管理事业单位机构限额的限制,为充分整合资源,在各乡(镇、街道)社区建设和环境卫生服务中心或城镇规划建设管理所加挂道路交通安全管理站牌子,共核定事业编制159名,明确道路交通安全管理站宗旨业务范围

综上所述,建议乡(镇、街道)通过内部调剂,合理调配人员,充分发挥编制效用最大化,加强人员业务培训,提高工作效能,做好农村公路管理工作。

再次感谢您对我县机构编制工作的关心和支持。同时希望今后您能一如既往地关注和支持机构编制工作,对我们的工作多提宝贵意见,如对答复不满意或者需要做进一步说明,请与我们联系。

注:“主动公开”。

            

                      盘县机构编制委员会办公室

                                2017522日

 

 

 

 

 

 

抄送:县人大选任联办公室,县政府办公室。

 

盘县机构编制委员会办公室          2017522日印发             

                                             共印5

上一篇:
下一篇: