今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘州市人力资源和社会保障局 关于认定2018年汽车驾驶技能培训定点直补机构的招募公告

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为全面助推盘州市脱贫攻坚工作,根据《六盘水市人力资源和社会保障局关于实施职业培训直接补贴的指导意见》(六盘水人社局发[2017]219号)文件精神,盘州市人社局决定面向社会招募一批优质的汽车驾驶培训学校,作为我局汽车驾驶员培训定点直补机构,现将相关事宜公告如下:

一、招募对象及条件

(一)招募对象:盘州市辖区内的各类汽车驾驶培训学校

(二)招募要求:

1、必须为道路运输管理部门审批的正规驾驶培训学校;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度(提供会计师事务所出具的上一年度(2017年度)审计报告);

3、具有依法缴纳税收或社会保障资金的良好记录(提供近三年缴纳清单或相关部门证明);

4、参加此次招募活动前三年内,在经营活动中没有重大违约、违法记录(提供道路运输管理部门和交警部门证明);

5、在盘州市必须具有固定的教学和实习场所及具备相应工作教学、实习、实训的设备设施。(固定的教学和实习场地若为自有的需提供房屋产权证明复印件,租用的需附房屋租赁合同复印件)

6、办学规范,设施设备齐全,具有一定规模,有能力承担培训任务。

二、培训对象

盘州市户籍中有就业意愿、具备参加职业技能培训身体条件和文化素质且符合职业培训补贴条件的农村建档立卡贫困家庭劳动力、农村留守儿童家庭劳动力、农村易地扶贫搬迁家庭劳动力、农村水库生态移民家庭劳动力以及认定为就业困难的退役士兵、高校毕业生、去产能企业失业人员、城镇低保家庭劳动力等“八类人员”。

三、补贴标准

以上“八类人员”在我局认定的汽车驾驶员培训定点直补机构报名参加培训,3个月内获取驾驶执照(C照及以上)我局给予一次性3000元培训补贴。

    四、认定程序

    机构自愿报名申请——盘州市人社局初审上报资料——组织人员到机构现场考察——提交局党组会议研究——公示——签订培训协议

    五、报名方式及所需材料

(一)报名时间:即日起至3月7日结束。

(二)报名地点:盘州市人社局五楼504职业介绍与培训中心(市政府旁),联系人:钱林晓,联系电话:3839439。

  (三)报名所需材料

     1、有效的营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证或三证合一的营业执照副本或法人证书,《道路运输经营许可证》、主管部门相关批复等证明材料;

 2、具备履行协议所必需的设备和专业技术能力的证明材料(如各项教学管理制度、学校简介、近年培训成效总结、设施设备清单及图片、教练员名单及资质等);

3、本公告第一条招募要求中的2-5小项相关证明材料。

 

 

盘州市人力资源和社会保障局

2018年3月1日

上一篇:
下一篇: