今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

护士注册监管细则

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

护士注册监管细则

    按照《省人民政府办公厅关于贯彻落实〈国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定〉(国发〔2019〕6 号)等文件的通知》(黔府办函〔2019〕30 号)文件精神,我市设立的护士执业机构的护士注册管理工作由我市卫生行政管理部门承接,为进一步做好护士注册工作,现制定护士注册监管细则。

1、卫生健康部门按照《护士条例》、《护士注册管理办法》规定严格审核护士资质,对符合条件的给予同意注册;

2、按照国家卫健委的要求全面实施电子化注册,网上办理;

3、督促取得护士资格证的人员在国家卫健委网站进行注册,纳入电子化注册管理;

4、辖区内医疗机构要加强对本医疗机构聘用护士管理,严格按照《护士注册管理办法》审批《护士注册审批表》;

5、卫生行政部门定期对医疗机构进行查验,不定期对医疗机构进行抽查,重点对护士注册情况进行检查。

6、如发现有违规取得护士执业许可证,立即取消该护士执业资质,并追究相关法律责任,并对审批相关责任人进行问责,如有违反法律法规的情况,移交司法机关处理。

 

 

盘州市卫生健康局

2019年4月

 

 

上一篇:
下一篇: