今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘州市人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组关于开展全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作的公告

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘州市人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组关于开展全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作的


    为深入贯彻落实省、六盘水市人防系统腐败问题全面整顿工作领导小组部署要求,严肃惩治各种腐败问题和不正之风,深挖收受贿赂、失职渎职、利益输送等问题线索,决定从201912月至20205月,在全市范围内开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作,为便于全社会和广大人民群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下。

一、受理范围

   (一)履行主体责任方面

1.市人防和外事工作中心履行主体责任,是否存在履职不尽责、尽责不到位等问题;

2.落实中央八项规定精神、纠正四风问题情况,是否存在公车私用,私车公养、接待费超标、个人经商办企业、违规报销、办公用房超标等问题。

(二)行政审批、行政处罚方面

1.结建项目审批是否存在违反法律法规和政策规定,擅自批准易地建设,少建或降低建设标准等问题;

2.结建项目竣工验收是否存在降低验收标准,将不合格工程违规通过验收问题;

3.在人防工程拆除、改造以及危及人防工程安全范围内施工、警报设施拆除或迁移等过程中,是否存在违规审批问题,是否存在违规减免拆除补偿问题;

4.在人防工程、警报设施管理等执法过程中是否存在应处罚而未处罚或处罚不适当问题。

(三)防空地下室易地建设费收缴方面

1.是否存在违规减免问题,是否存在违规批准缓交问题;

2.是否存在违规挤占、截留、挪用问题。

(四)项目建设方面

是否存在利用职权或职务便利,为他人承揽人防工程、信息化、规划、设计、监理、审图、检测等方面的项目或销售防护(防化)设备打招呼等问题。

(五)行业市场监管方面

在人防行业设计、监理、施工、施工图审查、工程检测等中介机构中是否存在入干股、兼职取酬问题;

(六)人防资产、资金管理情况

1.是否存在虚报人防工程套取资金,资金重复拨付等问题;

2.是否存在资金闲置、使用效率不高等问题。

(七)制度建设落实方面

是否存在权力过于集中、运行程序不规范和自由裁量幅度过大,可能造成权力滥用的风险等问题。

(八)其他人防系统违纪违法问题

        二、举报方式

       1.来信举报:盘州市亦资街道凤鸣北路1号政府办316室,邮政编码:553537

2.来访举报:盘州市亦资街道凤鸣北路1号政府办316室;

3.电话举报:0858-3698897

4.举报邮箱:pzsrfxbzx@163.com

请社会各界、广大人民群众积极据实提供问题线索,对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益;对举报人进行威胁、打击报复的,依法依纪追究责任;对泄密的,根据情节轻重,依法依纪追究责任。

特此公告

 

 

 

     盘州市人防系统腐败问题全面调查 

整顿工作领导小组(代章)

                                                                                                20191216


上一篇:
下一篇: