今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

关于盘州市文旅活动暂缓举办、全市“网吧”、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等暂停营业的通知

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

各乡人民政府、街道办事处,图书馆、博物馆、文化馆、文物保护中心,各文化旅游企业:

 

    当前全国各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播速度较快、传播范围较大、形势严峻,根据全国、全省、六盘水市、盘州市对新型冠状病毒感染的肺炎安排部署会议精神和文化和旅游部、省、六盘水市旅游部门要求,为保障广大人民群众身体健康安全,确保市民度过一个安心、舒心、祥和的新春佳节,现将相关事宜通知如下:

 

  一、网吧”、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所是接纳社会各类人群的公共场所,空间相对密闭、人员相对集中,引发疫情传染可能性极大为阻断疫情在盘州传播途径防止新型冠状病毒感染的肺炎在我市传播,全市境内“网吧”、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所从即日起暂停对外营业,具体开放时间另行通知。

 

  二、各旅行社停止组团,做好退团相关解释及疏导工作清理统计武汉方向的退团情况,报送至文体广电旅游局(报送邮箱: pxlyj2014@126.com; 联系人:梁慧媛,13698580810 )

 

  三、盘州市各类文旅活动一律暂缓或延期举办,原定春节期间举办的2020盘州春韵系列活动暂缓举行;各旅游景区组织的活动一律取消。

 

  四、图书馆、博物馆、文化馆、各乡(镇、街道)文化综合服务站和文保点等公共文化场馆从即日起临时闭馆,具体开放时间另行通知。图书馆、博物馆、文化馆和各乡(镇、街道)文化综合服务站和文保点等公共文化场馆要积极向广大市民做好解释工作,最大限度争取广大市民理解和支持,切不可因解释服务工作不到位引发社会舆论。

 

  五、市文化市场综合行政执法大队将从即日起对全市文化旅游行业进行督查检查,对“网吧”、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等查出未按要求停止营业的企业按照相关规定进行责罚。

 

 

盘州市文体广电旅游局办公室


上一篇:
下一篇: