今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘州市创建全国文明城市倡议书

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

亲爱的市民朋友们:

   州市正在创建全国文明城市,全力维护州市文明形象是我们每一个市民义不容辞的责任。在此,我们向全体市民发出如下倡议:
   、争当文明行为的实践者。文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画;文明在脚下,不乱穿马路,不踩踏草坪;文明在门前,搞好门前“

    、争当志愿服务的传承者。踊跃加入到志愿者的行列,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加各种志愿服务活动,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。    

三、争当文明监督的行者。市民朋友们,创建全国文明城市需要大家的监督,请用你们手中的相机和手机,随手抓拍行人闯红灯、车辆乱停乱放和破坏公共卫生环境、违反社会公德等不文明现象,并联系我们(联系电话:17586477333),将抓拍的图片和小视频发送到指定邮箱(邮箱号:pxtv1@126.com),我们将及时把线索发送至相关单位进行整改,并不定期曝光

今年,是我创建全国文明城市的收官之年,让我们举全之力、集全之智,携起手来,成就金彩盘的全国文明

附件:创建全国文明城市承诺书




                    州市创建全国文明城市领导小组办公室

 


 

创建全国文明城市承诺书

 

为积极参与全国文明城市创建,倡导社会文明新风,自觉维护城市良好形象,我郑重承诺:

一、 参与文明城市创建;参与社区管理;参与环境卫生整治;参与文明实践志愿服务。

二、 遵守法律法规、管理规定;遵守社会公德、个人品德;遵守社会秩序、门前五包。

三、 不随意吐痰、乱扔垃圾;不横穿马路、损坏公物;不乘坐黑车、插队霸座;不低俗用语、争吵谩骂;不大操大办、铺张浪费;不封建迷信、涉黄赌毒;不占道经营、乱停乱放;不乱搭乱建、乱贴乱画;

不偷税漏税、缺斤少两。

 

 

 

承诺人:

 


上一篇:
下一篇: