今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

贵州盘江普田小黄牛养殖有限公司盘州肉牛屠宰场建设项目环境影响评价公众参与第二次公示信息

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环保总局《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等有关规定,为充分了解贵州盘江普田小黄牛养殖有限公司盘州肉牛屠宰场建设项目建设地周边社会各界对该项目的意见更好做好该项目环境保护工作,该项目环境影响评价工作进行第二次信息公告公示内容如下:

一、建设项目名称

贵州盘江普田小黄牛养殖有限公司盘州肉牛屠宰场建设项目

二、建设项目概况

贵州盘江普田小黄牛养殖有限公司盘州肉牛屠宰场建设项目位于盘州市普田回族乡阿榔村观音岩占地面积6000m2总建筑面积6000m2其中屠宰分割工作间4400m2、冷藏库1000m2、保鲜库600m2拟定员工人数25人。项目建成后屠宰肉牛10200头。项目总投资1000万元

建设项目对环境可能造成的影响

1)废水:本项目肉牛屠宰项目项目运营期废水主要为屠宰加工工艺废水、生活污水,主要的污染物为CODBOD5SSNH3-N、动物油等;项目拟建污水处理站一座,职工生活污水及生产废水全部进入本项目污水处理站,处理出水达《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3中一级标准后经管道自流排入啊榔河经预测,项目污水地表水环境影响不大。

2)废气:本项目运营期废气主要为屠宰工艺及污水处理工艺恶臭气体,其主要污染物为NH3H2S、臭气浓度;污水处理站恶臭集中收集的经臭气净化塔处理后达到《贵州省环境污染物排放标准》(DB52/864-2013)(新污染源)后经15m高排气筒排放经预测对环境空气质量影响较小。

3)固体废物:本项目的固体废弃物主要为粪便、毛、甲、皮、胃肠内容物及不合格胴体(病死)、废水处理设施污泥生活垃圾检疫医疗固废其中,粪便和胃肠内容物经收集后,每天统一外送至周边农户作为农肥使用;病死及检验不合格产品采用灭菌釜进行无害化处理后,进行安全井填埋处理;牛蹄壳、牛皮和牛毛暂存于低温暂存间暂存,定期外售;污水处理站污泥经脱水后送盘州市生活垃圾处理场处置;生活垃圾统一收集后委托环卫部门定期清运处置;检疫过程产生医疗固废属于危险废物,定期交由有资质的单位处理。采取以上措施后,运营期项目产生的固体废物对环境的影响很小。

4)噪声:本项目营运期产生噪声源主要牛待宰期间嚎叫声、屠宰车间设备运行噪声、污水处理系统风机水泵等噪声,其噪声源强在75dB~95dBA)之间。采用基础减振、厂房隔声、室内建筑隔声等降噪措施后,与本底值叠加后厂界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求,区域声环境功能不下降。

四、环境保护措施

1本项目拟建污水处理站一座,项目生产废水及生活污水全部进入污水处理站处理,污水处理站采用“格栅+隔油厌氧池+调节池+气浮池+AO生化池+斜管沉淀池+消毒”的处理工艺,处理出水达《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中表3一级标准后排入啊榔河。

2本项目运营期废气主要为屠宰工艺及污水处理工艺恶臭气体,待宰间采用干清粪工艺,及时清理粪便;屠宰车间及时清运固废,加强通风;加强厂区周围绿化污水处理站设施加盖,恶臭集中收集的经臭气净化塔处理后达标排放采取上述措施后,厂区废气实现达标排放。

3)本项目选用噪设备,采用吸声、隔声、消声、减振等措施后,设备运转噪声及牛叫声对厂界噪声贡献值较小,周围敏感点噪声预测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4)本项目产生的固废粪便、毛、甲、皮、胃肠内容物及不合格胴体(病死)、废水处理设施污泥生活垃圾检疫医疗固废等。其中,粪便和胃肠内容物统一外送至周边农户作为农肥使用;病死及检验不合格产品采用灭菌釜进行无害化处理后,进行安全井填埋处理;牛蹄壳、牛皮和牛毛定期外售;污水处理站污泥经脱水后送盘州市生活垃圾处理场处置;生活垃圾委托环卫部门定期清运处置;检疫过程产生医疗固废交由有资质的单位处理。

5)本项目在污水处理站、待宰间、屠宰车间等重点防渗区采取防渗措施,地坪均进行防渗处理,可以有效避免污水对地下水和土壤环境造成显著影响。

、环境影响评价结论

本次评价经分析论证和预测评价后认为,本项目符合国家产业政策的要求,基本符合区域规划、选址合理,污染防治措施技术及经济可行,满足总量控制要求,在落实本报告书提出的风险防范措施、环境污染治理和环境管理措施的情况下,污染物均能实现达标排放且对环境影响较小,不会改变拟建地环境功能区要求。

、征求意见的公众范围

本项目环境影响评价范围内的公民、法人和组织,鼓励环境影响评价范围之外的公民、法人和其他组织参与。

、公众提出意见的方式和途径

公众在本次公示之日起10个工作日内可通过传真、电子邮件、信函等方式向建设单位或其委托的环境影响评价机构查阅报告书征求意见稿或补充信息,公众也可前往建设单位所在地查阅纸质环境影响报告书征求意见稿。

联系方式

环评单位贵州格林勇创环境工程有限公司

建设单位:贵州盘江普田小黄牛养殖有限公司

通讯地址贵州省六盘水市盘州市普田回族乡小毕舍村钻天坡林场老办公楼

联系人:李维

联系电话:13985901378

电子邮箱:603030017@qq.com

建设单位:贵州盘江普田小黄牛养殖有限公司

公示日期:202085



附件1 盘州屠宰厂环评报告书.pdf

附件2 建设项目环境影响评价公众意见表.docx



上一篇:
下一篇: