今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘州市2020年“一事一议”人才引进政审考察公告

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


根据盘州市人才工作领导小组研究决定,拟对“一事一议”人才引进应聘人员开展政审考察工作,现将相关事宜公告如下:

一、考察对象:盘州2020年“一事一议”人才引进中,通过体检环节的应聘人员(名单见附件)。

、考察时间:202099日至916

、考察地点:引才单位确定

、考察对象需提交的资料:

(一)个人档案因特殊原因在政审考察过程中不能提供档案的,本人需写出书面请示,由考察单位派出考察工作组前往档案所在地进行实地查阅,若无特殊原因不能提供档案或不参加政审考察视为政审考察不合格,取消引进资格。

(二)有效居民身份证原件及复印件一份

(三)职位所要求的学历、学位、资格等证书原件及复印件一份

、工作要求

(一)考察单位应当组成考察工作组,工作组由本单位两名以上党员组成,工作组成员应当政治可靠、坚持原则;作风正派、办事公正、责任心强;熟悉人事考察工作,善于识别人才。

(二)考察工作组主要职责:

1、组织实施考察工作;

2、撰写考察材料;

3、汇报考察结果,并提出考察意见;

4、处理考察工作中的有关问题。

(三)考察内容及标准:

1、严格按照《贵州省公务员录用考察工作细则(试行)》有关规定执行

2、考察内容主要包括考生的政治思想、道德品质、能力素质、现实表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配等方面的情况。

(四)考察方法

考察工作按照领导与群众相结合、定性与定量相结合的原则进行。定性评价、量性分析,保证考察的全面性、公正性;可采取个别座谈、倾听周围同志意见、查阅档案的方法进行。考察组要对考察情况进行全面分析,撰写结论性的考察材料,同时填写《盘州市人才引进政审考察登记表》,主要内容应当包括考生的思想政治表现、工作表现、存在的问题和不足,考察定性意见(建议聘用或建议不予聘用)等。各引才单位务必于2020917日前将考察材料、《盘州市人才引进政审考察登记表》及《录(聘)用审批表》报送到市人才工作领导小组办公室备案。

咨询电话:0858-3635541

特别提示:

考察期间,请应聘人员202099日至911到盘州市人力资源和社会保障局人才科(三楼306室领取提档函,保持通信畅通,积极配合完成考察工作。如因应聘人员通信联络不畅等原因导致的后果由应聘人员自行承担。无正当理由不参加考察的,其行为将记录在相关人事考试诚信档案中,并取消进入下一环节的资格。

附件:盘州市2020年“一事一议”人才引进政审考察人员名单

附件:盘州市2020年“一事一议”人才引进政审考察人员名单.xlsx


上一篇:
下一篇: