今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘州市人民政府关于加强春节期间燃放烟花爆竹管控工作的通告

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等事故的发生,降低燃放烟花爆竹对环境造成的大气和噪声污染,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,创造良好的生活环境。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定,结合我市实际,现就加强春节期间燃放烟花爆竹管控工作通告如下:

一、允许燃放烟花爆竹的时间和时限

2021年除夕至正月初六(211日至17日)每天19 :00时至24 :00时可以燃放烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放。如遇污染天气或不利于污染物扩散天气将全面禁燃、禁放。

二、禁止燃放区域

(一)红果城区:以红星时代广场为起点盘州大道中央森林公园北入口盘州收费站红绿灯路口迎宾大道(含盘州廉租房小区)香樟花园杜鹃西路延长线(含合隆柏悦府)市第八中学环湖路金城明珠胜境大道顺城怡景海航大道(含国际花园酒店、凤鸣小区、金秋小区)凤鸣南路(含电厂小区、云鼎尚城、畜牧局小区、市第七中学、云海花园)竹海东路东湖大桥湿地公园王家山廉租房安置点(含盘州府1号、东湖桃园、安宁医院)环城路环城路与320国道交叉口红星时代广场环形内区域为禁燃禁放区范围。

二)双凤镇:鼓楼居委会、小观音寺居委会、双凤居委会、思源居委会、九间楼居委会、南门居委会、玉阳居委会、北门居委会、碧云居委会、豆腐坡居委会、凤山居委会、断桥居委会、对门山居委会、红石岩居委会等14个居委会的管辖区域。

三、允许燃放烟花爆竹的种类及购买规定

允许燃放符合《烟花爆竹安全与质量》(GB10631-2013)规定的个人燃放类产品中的爆竹类、喷花类、旋转类、升空类、吐珠类、玩具类和组合烟花类的CD级产品。单位和个人燃放的烟花爆竹应当从具有烟花爆竹零售许可证的网点购买。不得销售、购买和燃放非法、非标、超标等禁止燃放的产品。

四、禁止燃放烟花爆竹的品种

未按《烟花爆竹安全与质量》(GB106310-2013)标准生产的及非法生产、销售的烟花爆竹。

五、在禁止燃放烟花爆竹区域内,任何单位和个人不得燃放烟花爆竹,确需在禁放区域内举办焰火晚会或者其他燃放活动的,由主办单位依法向公安机关申请行政许可

六、对违反本通告的单位和个人,根据《烟花爆竹安全管理条例》给予行政处罚

对不听劝阻甚至阻碍执法人员依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安处罚法》以妨碍执行公务给予治安处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

七、对违反本通告规定,在禁止燃放区域内擅自燃放烟花爆竹的,任何公民都有义务劝阻或向公安机关举报

八、本通告自发布之日起施行

                               202129


上一篇:
下一篇: