今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘州市卫生健康局关于疫情防控期间 市民就医告知书

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友们:

  近期,全国多地出现零星散发病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情形势依然严峻复杂。为织密织牢“外防输入、内防反弹”网络,持续做好全市医疗机构疫情防控工作,有序开展日常医疗服务,切实保障人民群众身体健康和生命安全。结合目前疫情防控形势及工作实际,现就全市医疗机构疫情防控措施和市民就医须知告知如下:

  一、进入医疗机构的所有人员必须主动出示健康码、行程码,测体温及全程规范佩戴口罩,未佩戴口罩者一律不得进入医疗机构。

  二、门诊患者进行非急诊预约挂号,在预约时间段内前往医院就诊,减少等候时间,院内等候排队请遵从医疗机构落实“一米线”、“隔位就座”等规定,减少院内人群聚集,避免交叉感染。

  三、二级及以上医院门诊均要安装和使用叫号分诊系统,患者按序就诊,严格执行“一医一患一诊室”,其他人员禁止进入,如确实因医生体格检查等特殊需要,患者仅限一名家属陪同。

  四、有发热、咽痛、咳嗽、腹泻和味觉嗅觉减退等症状患者,做好个人防护,就近到社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、市级医院发热门诊就诊。所有到发热门诊就诊的患者,必须进行核酸检测,必须主动配合医疗机构进行信息登记,实现闭环管理。诊所、门诊部、村卫生室、社区卫生服务站、医务室等未设发热门诊(或发热诊室)的医疗机构一律不得接诊发热和(或)呼吸道症状的患者。

  五、住院患者入院前必须进行核酸检测,凭3天内有效核酸检测阴性报告方可办理入院。核酸检测报告结果反馈前,患者不允许进入病区,急需住院的急危重症者必须在缓冲病房留观。

  六、住院患者实行“非必要不陪护”,对确需陪护的患者,严格执行“一患一陪护”,固定陪护,患者及陪护人员不允许串访其他病房、病区,陪护人员凭陪护证进出病区。

  七、住院患者和陪护人员请加强个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手,不聚集,不串病房,如出现陪护人员发热、干咳、乏力等症状,及时向值班医生报告并转运至医院发热门诊就诊。

  八、住院病区实行24小时封闭管理,谢绝一切探视,严禁外卖、快递等人员进入医院病区。提倡利用电话、短信、微信、视频等方式探视慰问患者。

  疫情防控,人人有责!为了坚守好我们来之不易的抗疫成果,也为确保您及家属的身体健康和生命安全,请您自觉遵守疫情防控有关规定。

  科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣。让我们共同努力,营造安全、稳定、有序的就医环境。

感谢您的理解与配合!

盘州市卫生健康局

2021年8月6日


上一篇:
下一篇: