今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/通知公告

盘南化工园区产业发展规划 环境影响评价第二次公示

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘南化工园区产业发展规划拟开展环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令第4号)中的相关规定进行第次公众参与公示,公开规划及环境影响评价的有关信息,征求公众意见。

一、规划概要

盘南化工园区位于盘南产业园区内,实现园中园。

盘南化工园区产业发展规划对园区重点产业定位为新材料和新型化工品。产业链包括LNG产业链、尼龙66产业链、双氧水产业链、BDO及下游产品产业链、以甲醛与醋酸为中间产品的新材料和化工品产业链及煤焦油加工产品链。

通过盘南化工园区产业发展规划的实施,将使得盘南产业园区的产业从传统的煤发电、煤焦化进一步延伸到化工新材料版块,三者有机耦合,形成循环经济,不仅实现了煤炭加工产业链的进一步延伸,增加了煤炭利用的附加值,同时将使得盘南产业园的产值得到大大提升,有力的践行了贵州省工业倍增行动,促进当地社会经济的发展。

环境影响评价目的

环境影响评价主要以改善环境质量和保障生态安全为目标,论证规划方案的生态环境合理性和环境效益,提出规划优化调整建议;明确不良生态环境影响的减缓措施,提出规划优化调整建议;明确不良生态环境影响的减缓措施,提出生态环境保护建议的管控要求,为规划决策和规划实施过程中的生态环境管提供依据。

三、规划实施单位名称及联系方式

单位名称:盘南产业园区管理委员会

系 人:胡其盛

联系电话:0858-2186878

   箱:1727714793@qq.com

四、环境影响报告书编制单位名称:贵州省化工研究院

五、公众意见表:见附件,公众可下载意见表并按照规定格式要求填写。

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、电子邮件或拨打电话等方式,向建设单位提交与建设项目环境影响有关的意见和建议。

注:公众在提交意见时,应当提供有效的联系方式。国家鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。

七、公示和征求公众意见时间:2021118~1119日,共10个工作日。

盘南产业园区管理委员会   

2021118

附件:建设项目环境影响评价公众意见表.docx


上一篇:
下一篇: