今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/乡镇动态

抢抓金色妥乐的“尾巴”

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 许斌 报道

持续不断的晴好天气,让妥乐迎来了一年中最美的季节,进入11月中旬,全国各地游客蜂拥而至,都希望抓住金色妥乐的“尾巴”,在这个不寻常的年份最后“疯狂”一把。

受疫情影响,今年上半年,妥乐游近乎停止,随着秋天的临近,妥乐游才逐渐升温,但不断到来的阴雨天气,让妥乐游时断时续,连金秋十月和十一月初的银杏叶最佳观赏期也未达到预计的接待量。

妥乐古银杏旅游投资开发有限开发公司副总经理路俊鹏告诉记者,从11月9日开始,持续的晴好天气,让妥乐游终于火热起来,14日的周末更是攀上了今年的新高峰,达到了3.5万人次的最高纪录,进出的各个路口都发生了汽车短时拥堵现象。

菜园子农家乐老板路登喜说,往年的话,来自我们本省和云南、四川的客人比较多,但是今年我就发现好多来自东北、北京、上海这些客人也非常多,说明我们这个影响力还是比以前更好了,像游客的话,我感觉比去年、前几年要多得多。今年从国庆到现在,每天我们接待的客人几乎在两百人次左右。

妥乐一村民说,今年的银杏树挂果少,树叶成水好,颜色均匀,是近几年少见的树叶长得好又黄得好的年份,因此今年的秋色整体强于往年。

景区一名工作人员则认为,妥乐旅游的稀缺性得到外界更多人认识、小贩们的接待经验更加丰富、今年对摆摊设点的多次整治等,都是导致游客量大增的重要原因。

11月14日和15日,记者在妥乐看到,虽然一些树叶已经落光,但游客仍在成批成批地赶来,一大早就能听到游客的喧闹声,小桥流水、树王、仙马湖、杏湖等景点,到处都是兴致勃勃赏景和拍照的人群。

广西游客韦桂英说,早就听说妥乐这个地方很美,今天我们终于来了,确实很美,我们吃好玩好,明年我们还会再来。

游客的大量到来,让妥乐美食迎来了大展身手的机会,包上萝卜丝、腌菜等佐料的荞饼,烫手的烤银杏和烤土豆、刚从碓窝里拿出的糯米粑,还有妥乐人拿手的银杏炖鸡,都成了游客喜爱的美食。

上一篇:
下一篇: