今天是:
当前位置:首页/聚焦盘州/乡镇动态

余留芬:党的十九届五中全会让岩博发展信心倍增

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 易俊 报道

10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。盘州市淤泥乡岩博联村党委书记余留芬有幸参加了全会后,对带领岩博村发展信心倍增。

在岩博村见到余书记时,刚从北京参会回来的她,还很激动,情绪饱满。

余留芬说,我很荣幸参加了十九届五中全会,从开会到后来的通告出来,再加上参与了全国五中全会的培训,我感觉现在的中国真正的强大起来了,我们已经站在了一个好平台上面,我觉得作为中国的农村,更应当加足信心,跟上国家的大发展理念和大步伐。

岩博村位于盘州市淤泥乡北部,地处乌蒙大山深处。2001年前,岩博村各项基础设施十分落后,人均年收入不足800元。在余留芬的带领下,从买林场、开砖厂、搞养殖到办岩博酒厂,经过18年发展,目前集体资产达9200万元,村民人均可支配收入达2.26万元,翻了28.25倍。昔日的贫困村,变成了远近闻名的小康村。党的十九届五中全会召开后,对岩博村未来的发展,余留芬更是信心满满。

余留芬说,我们是一步一个脚印走过来的,而且是来之不易,走得很艰辛、艰苦,但是也走得非常好。我想岩博一定会赶上时代发展的步伐,一定不给党和国家拖后腿,十九届五中全会给我鼓足了信心和动力,对未来的期望和发展就更加有信心、更加有担当精神。

岩博村能有今天,离不开火了的“人民小酒”,2017年10月19日,习近平总书记来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起审议党的十九大报告时,与岩博村党委书记余留芬谈起了人民小酒。得知酒厂有1012户村民入股后,总书记很高兴。因为这场对话,一夜之间全国人民都知道了人民小酒,2019年销量产值近4亿元。十九届五中全会提出的科技创新有核心竞争力的这些方面,人民小酒的发展又有了新打算。

余留芬说,我觉得我们要加紧从各种基础、网络、技术、人才等加快步伐赶上这个发展的时代,人民小酒在新时代的发展下,我们跳出了清、浓、酱最传统的口感思维,我们公司的文化水平结构从几个大学生发展到了300多个大学生,这些创新对我们来说是信心满满的,取得的成果我们也是倍加珍惜,再过几年,我相信我们会有更大的发展,有更多突破性的创新。

上一篇:
下一篇: