今天是:
当前位置:首页/走进盘州/民族宗教

民族宗教简况

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  盘州市共有7个民族乡、112个少数民族行政村,共有28个少数民族,其中6个为世居少数民族,分别是彝族、白族、苗族、布依族、回族和水族,共25万人,占盘州市总人口的20.83%。在世居少数民族中,彝族12.6万人,白族3.8万人,苗族3.3万人,布依族2.2万人,回族0.95万人,水族0.65万人。其他如蒙古、满、土家、侗、仡佬、壮等22个少数民族共1.5万人。

  2019年盘州市石桥镇妥乐村、淤泥乡岩博村、翰林街道小关居委会麻峰岩村、鸡场坪镇椅棋村、普田乡雁子村、羊场乡纳木村和大中村7个村入选全省第二批少数民族特色村寨。目前,盘州市有国家级少数民族特色村寨2个、省级少数民族特色村寨9个。

  全市共有宗教团体4个。有登记开放的佛教寺庙20处、道观1处、伊斯兰教清真寺3处、天主教堂1处、基督教活动场所7处。

上一篇:
下一篇: