今天是:
当前位置:首页/招商引资/招商项目

盘州市通用航空机场项目——交通运输

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



项目名称:盘州市通用航空机场项目

产业类别:交通运输

产业类别:航空运输业

产业链核心企业:盘州市航空产业投资开发有限责任公司

产业链说明:建链

招引方向:资金+技术

建设性质:新建

合作方式:合作

项目现状:已完成项目可研报告的编制并已将可研报告上报至贵州省发展改革委待批复。

1建设条件本项目已纳入《贵州省通用机场布局规划》(2016-2030年),本项目已纳入《贵州省通用机场布局规划》(2016-2030年),符合盘州市城乡总体规划和产业规划;场址位于乌蒙大草原规划景区的东北部,直升机起飞和降落均位于风景区的边缘,不会对景区造成不利影响,用地符合盘州市土地利用规划。本项目有利于提高景区服务水平,有利于开展空中景区游览,促进盘州市旅游业的开发和发展,促进盘州市的经济转型升级;同时,能够有效完善应急救援、工农业生产作业、森林防护等体系。

  1. 产业条件:一是区位优势突出,沪昆高速、沪昆高铁、铁路横贯盘州,是中国西南的交通枢纽,运输条件便利。二是项目开发与拟建的官山机场可形成良好产业互动。三是结合我公司现有通航资源基础,相互促进,快速发展。


  1. 市场前景预测:未来十年中国通用航空飞机需求量复合增长率超过20%。截止2008年年底,我国通用航空飞机数量为898架。中美航空合作项目的研究结果表明,2015,我国需要通用航空作业飞机1997架、培训及私人飞机1415,复合增长率21%;而根据民航总局的估测到2020年预计通用航空飞机的数量将超过10000,复合增长率22%


4、项目选址及规模盘州市红果街道下沙村附近、规划项目用地169

占地面积:169

建筑面积:6000平米

情况说明:项目选址于盘州市红果街道下沙村附近。

项目建设内容:建设220×30米的最终进近和起飞区(FATO)、1130×7米的平行滑行道、150×7米的垂直联络道、1130×50米的停机坪(可停放5架直升机);建设1400平方米的业务综合楼(含候机大厅)、2673平方米的机库、300平方米的特种车库、120平方米的中心变电站、50平方米的水泵房及1000平方米的生活用房;建设两个尺寸为40×40米的最终进近和起飞区(FATO),200平方米的业务综合楼,120平方米的特种车库和50平方米的值班用房,以及通信、助航灯光、气象、供电、供水、消防救援等相关设施。配套建设通信、助航灯光、气象、供电、供水、消防救援等相关设施。

财务指标分析:该项目自身现金流充足,可适用于传统金融机构项目、流动资金贷款业务,同时也适用于市场化融资渠道,例如航空器、航空设备、厂房融资租赁业务。

总投资额:1.44亿元

引资金额:1.44亿元

自有资金:0

投资回收期:12

优惠政策及扶持条件:

项目业主单位联系方式:

名称:盘州市航空产业投资开发有限责任公司

地址:盘州市红果经济开发区两河新区两河收费站出口左侧

邮编:553537

联系人:董扬林

座机:8132229

机:18216975477

传真:0858-8132229

邮  箱:2589525489@qq.com

Q  Q2589525489

项目服务单位联系方式:

名称:

地  址:

邮编:

联系人:

座机:

手 机:

传真:

邮  箱:

Q Q








上一篇:
下一篇: