今天是:
当前位置:首页/招商引资/招商项目

盘州市航空物流产业园项目

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



项目名称:盘州市航空物流产业园项目

产业类别:第三产业

产业类别:服务业

产业链核心企业:盘州市航空产业投资开发有限责任公司

产业链说明:建链

招引方向:资金+技术

建设性质:新建

合作方式:合作

项目现状:结合盘州市官山机场项目建设实际情况,正在进行项目的顶层设计及包装工作。

1建设条件盘州市历史文化悠久,交通区位优势突出,矿产资源富集,旅游 资源丰富;气候舒适宜人,生态环境优美,是世界古银杏之乡;素有“滇 黔锁钥”之誉,是贵州面向云南和东南亚开放的桥头堡。

产业条件:一是区位优势突出,沪昆高速、沪昆高铁、铁路横贯盘州,是中国西南的交通枢纽,运输条件便利。二是是项目开发与拟建的官山机场可形成良好产业互动。三是依托盘州市支线机场项目,以高端、 快捷、舒适的空中交通沟通周边省会城市乃至区域枢纽机场,扩大国内外的物流市场,打造成为我国西南地区大型物流集散中心。

  1. 市场前景预测:近几年,我国航空物流获得了空前发展,航空运输条件的大幅改善,货运线路增多、货运飞机增加、种类更加多样化。也正因如此,我国航空货邮运输量不断提高,尤其民航货运总量的增长比较明显,2012-2017年,全行业货邮运输量累计增长幅度为34.5%,年均增速达到6.9%2017年全行业完成货邮运输量705.9万吨,比上年增长5.6%20181-10月,我国民航货邮运输量为604.7万吨,同比增长5.5%。项目的建设,能为当地带来人气,吸引投资,也能提高当地群众的收入,提升当地就业人数,从而促进盘州总体经济状况。总体而言,在航空货运总量持续增高的情况下,我国航空货运及物流运行效率的提升,为未来航空货运总量的增长提供了保障。目前,我国航空运行效率呈现波动提高态势,与国外发达国家相比,仍然较低,未来提升的空间较大。


4、项目选址及规模盘州市鸡场坪镇、规划项目用地650

占地面积:600

建筑面积:250000平米

情况说明:项目选址于盘州市两河街道办岩脚村,总投资6.2亿元

项目建设内容:规划本项目建设用地650亩,规划面积约0.15平方公里,航空物流、民航货运、冷链物流、多式联运、综合物流,打造航空货运内陆口岸,建设货物仓库、业务营业用房、货物堆场和货运专用停车场等物流设施

项目资金来源分析:该项目自身现金流充足,可适用于传统金融机构项目、流动资金贷款业务,同时也适用于市场化融资渠道,例如物流厂房、物流设备融资租赁及发行市场化债券业务。

总投资额:6.2亿元

引资金额:6.2亿元

自有资金:0

投资回收期:10

优惠政策及扶持条件: 该项目符合盘州市招商引资政策,在土地税收、征地协调等方面给予极大的帮助。

项目业主单位联系方式:

名称:盘州市航空产业投资开发有限责任公司

地址:盘州市红果经济开发区两河新区两河收费站出口左侧

邮编:553537

联系人:董扬林

座机:8132229

机:18216975477

传真:0858-8132229

邮  箱:2589525489@qq.com

Q  Q2589525489

项目服务单位联系方式:

名称:

地  址:

邮编:

联系人:

座机:

手 机:

传真:

邮  箱:

Q Q








上一篇:
下一篇: