今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

李令波调研第三战区精准扶贫工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  张闯 报道

  2月5日至6日,县委副书记、县政府县长李令波到盘县扶贫攻坚第三战区调研精准扶贫和易地扶贫搬迁工作。

  李令波先后到保田、响水、普田、新民等乡镇调研,走村入户,与贫困户交谈,仔细询问他们的生产生活情况、存在的困难和今后的打算,并鼓励大家要树立信心,依靠自己的双手勤劳致富。还向村委负责人及驻村干部了解帮扶措施,查看了贫困户档案。

  对于精准扶贫建档立卡工作,李令波要求各级各部门要切实提高认识,扶贫要精准、基础要扎实,要对建档立卡对象实行动态管理,精准识别贫困对象;要细化分析每户的主要致贫原因,精准制定帮扶措施;帮扶干部要定期入户查看帮扶进度,精准落实各项帮扶配套措施,要进一步规范档案资料。

  李令波还要求各级各部门要切实做好易地扶贫搬迁工作,严格落实有关政策,科学、灵活制定安置方式,妥善安排好搬迁群众的生产、生活、就业,确保搬得出、稳得住、有事做、能致富;要坚持因地制宜,科学规划,充分结合自然生态等资源优势,把易地扶贫搬迁工作纳入旅游业发展中整体推进,不断完善周边片区相关配套设施,确保易地扶贫搬迁工作有序推进。

  县扶贫局、县移民局等部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: