今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

全市脱贫攻坚春季攻势动员部署会召开

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  邓永长 报道

  2月10日,全市2017年脱贫攻坚春季攻势动员部署会以电视电话会议形式召开。

  市委书记周荣,市委副书记、市政府代理市长李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远参加会议。市委副书记魏雄军主持会议。

  周荣指出,开展2017年脱贫攻坚春季攻势,是深入贯彻习近平总书记扶贫开发系列战略思想,扎实推进大扶贫战略行动,有效解决当前脱贫攻坚突出问题的重大举措,是省委、省政府发出决战决胜脱贫攻坚的战斗号令、行动号召。今年是脱贫攻坚最为关键的一年,全市各级各部门思想要高度统一、行动要高度自觉、力量要高度统筹,强化看齐意识、责任意识、决战意识,切实把思想和行动统一到省委、省政府对春季攻势的部署要求上来,统一到省委书记陈敏尔在威宁蹲点调研时的重要讲话精神上来,做到内化于心、外化于行,提高能力,讲究方法,突出重点,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,形成强大攻势合力,确保春季攻势取得实实在在的成效。

  周荣强调,要坚持问题导向,紧盯脱贫目标,突出工作重点,拿出过硬措施,提高扶贫脱贫精准度、增强群众获得感,确保省委、省政府春季攻势决策部署在我市落地生根、开花结果。要紧盯2018年摆脱贫困总目标和2017年度脱贫目标,按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的要求,精准识别、精准帮扶、精准退出,做到入户调查实、帮扶责任实、基础信息实、政策宣传实、各种算账实,产业到户准、就业选择准、思想发动准、技能培训准、保障措施准。要突出抓好产业扶贫,坚持种养结合、长短结合,因地制宜,大力发展林下经济和订单农业,确保贫困群众增收致富;要扎实抓好易地扶贫搬迁,聚焦搬迁对象、安置地点、标准设计、资金管理、项目建设等关键环节,着力解决好搬迁谁、怎么搬、搬出来后怎么办等问题;要扎实抓好教育扶贫,把发展教育作为阻断贫困代际传递的治本之策,着力补齐教育短板,促进教育均衡发展,让贫困家庭孩子接受更加良好的教育。要用好“三变”改革“王牌”,把合同书、股权证、分红单“三个到户”作为重点,实现贫困群众全覆盖,真正让贫困群众享受到“三变”改革红利。要开展好领导干部蹲点调研、党员干部大回访、乡镇书记谈脱贫攻坚、扶贫项目观摩、招商引资等活动,确保春季攻势行动方案有效落实。

  周荣要求,要切实加强组织领导,压实工作责任,一级带一级,层层抓落实,为开展春季攻势提供坚强保障。要坚持以上率下,严格考核奖惩,营造良好氛围,务求取得实效。

  市委常委、县委书记付国祥,县委副书记、县政府县长李令波,县人大常委会主任支成平,县政协主席欧阳廷宏,县委副书记、县委政法委书记吴胜卫,县委副书记李珂,县委常委黎永胜、瞿从勇、邹立宏、吴国兴、杜琼、金良武、林刚,盘县其他在职副县级领导,县直各部门负责人等在盘县分会场参加会议。

上一篇:
下一篇: