今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

付国祥到盘县脱贫攻坚第一战区开展暗访

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  邓永长 报道

  2月14日,市委常委、县委书记付国祥到盘县脱贫攻坚第一战区开展暗访。县委常委、县委办主任金良武陪同暗访。

  付国祥先后到旧营乡、羊场乡部分贫困群众家中暗访,与群众拉家常问实情,查找路子谋发展。每到一处,他都仔细查看贫困群众的住房情况,详细了解贫困群众家庭收入、致贫原因、政策知晓等情况,认真对照扶贫台账和扶贫卡内容,向群众了解帮扶联系人基本信息和对贫困群众的帮扶措施,宣传村级农民专业合作社及“特惠贷”优惠政策。

  付国祥要求,全县上下要进一步深化思想认识,用好政策支持,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战;要进一步完善脱贫攻坚规划和实施方案,将工作细化,落实责任分解,层层传导责任,推动工作项目化、具体化落实;要加快交通、水利、村庄重点基础设施建设,整体提升发展硬环境;要坚持农业产业长短结合、以短养长并举,通过发展旅游业、发展林下种养业等稳定群众短期收入,确保群众持续稳定增收;要聚焦贫困群众精准识别率,以“精准”二字为主线,落实政策,确保户户有增收项目、人人有脱贫门路,以过硬的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  暗访活动结束后,付国祥一行还到乌蒙滑雪场调研,付国祥要求要进一步完善滑雪场基础设施,高标准建设好项目。

上一篇:
下一篇: