今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

吴胜卫到县脱贫攻坚第四战区开展暗访

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  封飞 报道

  2月17日,县委副书记、县委政法委书记吴胜卫到县脱贫攻坚第四战区开展暗访活动。

  吴胜卫先后到盘关镇海坝村、贾西村,两河街道办亮山村,乌蒙镇八担山村部分贫困群众家中走访,仔细了解各户生产生活、实际困难、享受国家的优惠政策等情况,认真查看了每一户扶贫立卡台账,对帮扶单位、包村干部入户情况进行排查,对暗访中发现的帮扶卡填写不规范、不完整等问题提出了意见和建议,要求乡镇相关负责人要抓紧时间完善资料。

  在暗访中,吴胜卫查看了乌蒙镇八担山村易地扶贫搬迁安置点建设情况。吴胜卫指出,乡镇要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性,进一步提高思想认识,采取有效措施,全力做好搬迁安置工作;要严格按照时间节点,加快施工进度,确保各安置户能在规定时间内搬入新家;要强化安全意识,坚持建设标准,加强监管,全力以赴保质保量推动安置点建设,确保群众住上安心房、放心房;要同步配套道路、水、电、通信等生产生活基础设施,切实改善农户住房条件和居住环境,让困难群众通过易地扶贫搬迁项目改变贫困落后的面貌。他同时要求各乡镇要因地制宜选好适合本地发展的产业,在群众自愿的基础上将产业发展措施落到实处;要加强网格员、包村干部管理,让他们发挥宣传、参与、督促等作用,把“四创”、产业发展、脱贫攻坚等工作抓好抓实。

  暗访结束后,吴胜卫还对乌蒙镇元宝枫项目和努比亚山羊项目实施情况进行了调研。

上一篇:
下一篇: