今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

旧营乡水口村民领取入股分红金喜笑颜开

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

旧营乡水口村民领取入股分红金喜笑颜开

 

 

  

(图为旧营乡水口村民领取土地入股分红金)

  

近日,旧营乡水口村委会十分的热闹,因为水口村级农民专业合作社正在将2017年新种植的100余亩柿子种植土地流转金分发给村民,拿到土地入股分红的村民们个个喜笑颜开。

 

  

近年来,水口村咬定目标、苦干实干,大力发展以核桃、刺梨和柿子为主的种植产业,带动了大批贫困户及非贫困户参与种植和就业,其中,三分之一是贫困户,解决了水口村40户共50人的就业问题。

  

据了解,此次水口村级农民专业合作社分发柿子土地流转费分红金共计5.5万余元,益群众60户60人。领到入股分红的村民们对今后的产业发展和脱贫致富有了更大的信心,合作社理事长表示,我们一定充分发挥合作社的作用,大力发展农业产业,争取让在合作社务工的农民能够增加更多的收入,实现脱贫致富的目标。

  

(旧营乡水口村  朱东祥)

 

 

上一篇:
下一篇: