今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

冬日里的问候

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

冬日里的问候

  

——市地税局节前慰问贫困户  

 

  

为切实解决贫困户生活中存在的困难,也为补齐新寨村在第三方评估中的短板,市地税局领导在走访中遵循扶贫“五看法”,坚持精准摸排,梳理出帮扶对象的需求清单,从办公经费中挤出2.5万元用于为帮扶对象添置生活用品及粉刷墙面。

 

  

(市地税局总经济师赵坤为帮扶对象送去生活用品)

  

据悉,为提高帮扶的针对性,市地税局按照缺什么补什么的原则,为60岁以上老年户每户送去1床棉被、1个布衣柜,为家庭经济较困难户每户送去1床棉被,1个布衣柜,1张木板床,并出资为新寨村村民黄云肖捡瓦,为马德凡家粉刷墙面近320平方米。目前,市地税局为27户贫困户购买布衣柜共计28个,木板床8张,棉被14床,火炉1个,木凳子4个,床单1床,这在一定程度上提高了帮扶对象的生活舒适度,在脱贫攻坚的冬日添了一缕温情的问候。

 

  

(请师傅为帮扶对象黄云肖家捡瓦)

 

上一篇:
下一篇: