今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

市残联发起脱贫攻坚春风行动 

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

市残联发起脱贫攻坚春风行动  

 

  

为贯彻好“盘州市2018脱贫攻坚‘春风行动’”会议精神,让脱贫攻坚工作取得更好的效果和成绩,市残联积极召集全局干部职工吃住在村、认真学习并大力展开贫困残疾人培训活动。

  

(市残联副理事长邓文敏等到马夫坪组走访贫困户)

  

3月26-29盘州市残联驻村轮战干部党组书记朱映泉带领彭丽、邓文敏、罗家宇等干部职工吃住在保基乡黄兴村,积极参加保基乡黄兴村村委调度会及残联业务工作会议残联要求到保基黄兴村、冷风村、柏果镇阿卡村参加脱贫攻坚的同志,集中脱贫攻坚执行时段是31号前,除原来的业务工作外,轮战干部、第一书记、驻村干部认真贯彻落实省、市2018年脱贫攻坚行动实施意见、盘党办发[2018]5号盘州市2018年脱贫攻坚“春风行动”实施方案。要学习《习近平的七年知青岁月》、熟悉《贵州省同步小康驻村工作应知应会要点》以及所驻村村情、民情,产业调整情况,脱贫攻坚政策措施、思路,同时要进一步理清工作思路,熟悉驻村帮扶工作的情况针对性开展帮扶工作。

  

3月28日盘州市残联在盘州市职中举办一期50多人的贫困户残疾人刺秀培训通过提高残疾人技术水平带动更多的残疾人就业,培训时间共7天。同时市残联落实贫困残疾人无障碍改造20户每户6000元,共计12000元。

 

(市残联举办贫困户残疾人刺秀培训)  

   

上一篇:
下一篇: