今天是:
当前位置:首页/专题专栏/历史专题/脱贫攻坚春季行动

市能投落实春风行动打好脱贫攻坚战

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

市能投落实春风行动打好脱贫攻坚战

  

盘州市能投公司积极响应省、市关于春风行动的号召,根据2018年“春风行动”工作要求,加大脱贫攻坚宣传,积极开展帮扶活动、拟定公司帮扶计划、紧扣目标任务和时间节点,力争打好打赢脱贫攻坚战。

  

加大宣传,提高帮扶意识。召开相关会议传达学习脱贫攻坚相关文件及会议精神、《盘州市2018年脱贫攻坚“春风行动”实施方案》及付国祥、李令波同志在市委农村工作会议暨全市脱贫攻坚“春风行动”启动会上的讲话和《关于全市2018年决战决胜脱贫攻坚推进大会会风会纪督查的通报》等文件精神,并结合公司实际,制作宣传栏,大力宣传脱贫攻坚相关知识。通过公司的各种宣传渠道,进一步让公司全体干部职工了解到当下脱贫攻坚工作的重要性以及帮扶责任的艰巨,整体上提高了全体干部职工的帮扶意识。

  

开展活动,加大帮扶力度。利用“学雷锋,送关怀”在公司驻村帮扶点开展系列党建扶贫引领脱贫攻坚活动。根据公司驻村工作点(淤泥乡清水村)情况,以自愿的方式筹集善款购买6个电子血压仪和6盒退烧贴作为6位80岁以上生活条件困难的高龄老人的慰问物资。通过开展“学雷锋,送关怀”系列活动,不仅让清水村的高龄老人感受到了温暖,同时让他们感受到了国家和党对他们的关心,进一步提升群众对于公司帮扶工作的满意度。

  

加快建设,解决就业难题。加快公司在在胜境街道办胜境古镇“211”项目的建设力度和督促力度,并吸收项目周边劳动力,利用就地就近就业的方式解决部分群众就业难题,一定程度上为部分家庭的收入提供了有力的保障。同时积极与帮扶乡镇对接,了解其脱贫攻坚工作开展情况,并做好相应记录,帮助其解决一些实际困难,确保在相应时间内完成脱贫攻坚目标任务。

  

上一篇:
下一篇: