今天是:

盘州市第一小学简介

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘州市第一小学简介

盘州市第一小学成立于19993月,坐落在盘州市人民政府右侧,由著名爱国人士邵逸夫先生援建而成,故名为“红果逸夫小学”,由原六盘水市教育局副局长谢永南同志题名;盘县政府搬迁至红果,划归县直属,校名“盘县红果逸夫小学”;2008年更名为“盘县第一小学”;2017年盘县成功申报为县级市,故改名为“盘州市第一小学”。

学校占地57.61亩,建筑面积16857平方米。2007年前,是一所融小学、初中、学前、特殊教育为一体的综合学校。原来班级仅有7个班,学生400多人,现在发展到的60个班,学生3600多人;教职工原来仅有22人,现在有156人。现有教室60余间,办公室50间,多功能报告厅2个,计算机教室2间,科学实验室2间,专业心理咨询室1间,医务室1间,音、体、美教室各1间,标准篮球场两个,标准化足球场1个200米跑道5条。学校两栋教学楼每一楼都设有图书吧,现藏书七万余册,每间教室都配有多媒体设备,是一所大型的标准化小学。

学校现以“提升教学质量,提升教师的幸福感”为目标,特别重视学生的全面发展,为学生提供平台,创造机会,根据学生的兴趣和爱好开设“快乐星期五”第二课堂,有五十余门课程供学生选择,通过培养特长和专长学生来凸显学生个性;现还借鉴了北京师范大学李浩英教授的学生行为习惯研究体系,注重对学生的行为习惯进行培养,开办家长学校,开设特色早读,让家长走进课堂参与教学,充分体现家校共育,让学生在学校、家庭和社会中茁壮成长。同时,学校也非常重视教师的专业成长,为教师提供学习和发展的平台,通过教育部东西部项目的窗口,把专家引进来,为广大教师作培训,再走出去,选派教师到大连和杭州的几所名校学习。另外,为了推进全校教师的自身发展,学校每学期通过主题学习、课例研讨和共同磨课至少打造6名教师。目前盘州市第一小学正以朝阳般的活力,在师生的共同成长中逐渐走向辉煌!

办学思想:让每一个人都成为发光体

   训:让世界因我更明亮

   风:用心灵温暖心灵  用生命培育生命

   风:阳光辉映  智慧共生

   风:自信从容  精彩绽放


上一篇:
下一篇: