今天是:

盘州市人民政府关于加强西得泥水库管理的通告

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盘州府布20211

盘县西得泥水库工程属贵州省重点骨干水源工程,主要任务是向工矿企业及乡镇供水,水库于2020年12月18日通过下闸蓄水验收,开始蓄水。为维护西得泥水库管理秩序,确保西得泥水库安全运行并充分发挥效益,保障人民群众生命财产安全和供水安全,保护库区生态环境,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国防洪法》《水库大坝安全管理条例》《贵州省水利工程管理条例》等法律、法规和规章,现将有关事宜通告如下:

一、禁止在水库红线范围内从事网箱养殖、旅游、划船、游泳、垂钓、露营、毒鱼、炸鱼、电鱼、放养畜禽、倾倒垃圾等活动。

二、禁止在库区内堆放、存储、倾倒、掩埋废弃物及清洗车辆、生产工具及生活用品等。

三、禁止在水库保护管理范围内进行爆破、打井、采石、采矿、挖沙、取土、修坟、建房等影响工程运行或危害大坝工程安全活动。

四、禁止在水库集水区域内筑坝围田、拦水蓄水、开沟截流、设置取水口、埋设取水管道等行为及排放废水废液等污染水质、破坏水库生态环境的活动。

五、禁止损毁大坝、泵站、输水管道等水工建筑物以及水文观测、通信、防汛、照明、交通等附属设施。

六、禁止在入库河道、出库口和下游河道内设置行水障碍物。

七、禁止“三无”船只进入库区和非管理人员擅自在水库管理范围内活动。

八、任何单位和个人都有保护水库生态环境和水库设施的义务,有权对破坏库区生态环境、污染水质、破坏水库设施的行为进行举报,有关部门对举报人的相关信息要严格保密,并切实保护举报人的合法权益。水行政执法举报电话:0858-3632403、0858-3633927。

九、水库管理单位要加强对水库库区的日常巡查,发现有可能污染水库水质和水库安全的行为要坚决制止;制止不了的要及时按程序向水行政等主管部门汇报。

十、水务、公安、生态环境、交通运输、农业农村等行政主管部门在职责范围内按照各自职责做好水库库区管理工作,并联合开展监督检查,发现有违反本通告规定行为的,应依法进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十一、对阻挠水库管理单位正常管理和执法部门执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关条款给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十二、本通告自发布之日起施行。

2021121


上一篇:
下一篇: