索引号000014349/2021-2427703主题分类
发布机构发文日期2021年08月06日
文号是否有效
标题解读:盘州市人民政府关于印发盘州市煤炭产品经营企业管理办法

解读:盘州市人民政府关于印发盘州市煤炭产品经营企业管理办法

发布时间: 2021-08-06 10:17 字体:[]

一、制定《通知》的原因

为深入贯彻落实习近平总书记在贵州考察时关于“守住发展和生态两条底线”的主要指示精神和“在生态文明建设上出新绩”的要求,规范煤炭产品经营秩序,优化煤炭经营行为管理服务,推动煤炭产业高质量发展,依据《中华人民共和国煤炭法》《中华人民共和国环境保护法》等相关法律、法规。盘州市人民政府印发了《通知》。

二、《通知》的主要内容

(一)主要目的。为更好地服务煤炭经营企业经营活动,盘州市经相关部门批准建成的煤炭经营企业从事煤炭产品经营活动的,采用备案管理服务。

(二)部门职责。明确了企业所在的乡(镇、街道)、市能源局、市发改局、市自然资源局、六盘水市生态环境局盘州分局、市市场监管局、市公安局、市交通局、市税务局、市水务局等相关部门在各自的职责范围内负责煤炭经营企业的相关服务职责。

(三)重点工作。一、煤炭经营企业申请从事煤炭产品经营备案应当具备的条件。二、煤炭经营企业备案时应提交的材料。