索引号000014349/2021-2495124主题分类
发布机构发文日期2021年08月12日
文号盘州府办函〔2021〕27号是否有效
标题市人民政府办公室关于成立盘州市能源及能源化工工作协调组的通知

市人民政府办公室关于成立盘州市能源及能源化工工作协调组的通知

发布时间: 2021-08-12 10:24 字体:[]


各乡(镇、街道办),红果经济开发区管委会、盘北经济开发区管委会、盘南产业园区管委会,市人民政府有关部门,盘州供电局:

为进一步保障能源供应、推进能源绿色低碳发展、实现双碳目标作出更大贡献,市人民政府决定成立盘州市能源及能源化工工作协调组(以下简称工作协调组),现将有关事宜通知如下:

    一、组成人员

   

  长:  市委副书记、市人民政府市长)

副组长:卜珍虎(市人民政府副市长)

    李  (市人民政府副市长)

    成  员:王清华红果经济开发区管委会副主任

  振(盘北经济开发区管委会副主任)

杜国龙(盘南产业园区管委会常务副主任)

任广江(市人民政府办公室主任

蒲亚霖(市人民政府办公室副主任

张兴永(市人民政府办公室副主任

杨龙俊(市能源局局长)

谢芳芳(市发展改革局局长

刘安健(市工业和信息化局局长)

丁武柱(市民宗局局长

段宇峰(市自然资源局局长)

伍盘南六盘市生态环境局盘州分局局长)

伍从孝(市住房城乡建设局局长)

范友忠(市交通运输局局长)

  (市水务局局长)

  (市农业农村局局长)

陈清泉(市文体广电旅游局局长)

廖红星(市应急局局长)

  供电局局长)

各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人。

工作协调组下设办公室在市能源局,杨龙俊兼任办公室主任,具体负责统筹推进全市能源及能源化工项目建设有关事宜。工作协调组及办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件由市能源局代章。

二、职责分工

市能源局:负责做好能源及能源化工等规划编制相关工作;督促指导能源及能源化工项目的申报;向上对接争取能源及能源化工项目支持,协调推进全市煤电、风电、光伏发电、地热能、氢能等项目开发建设有关工作;完成工作协调组交办的各项工作。

市发展改革:负责做好权限内项目核准以及节能评估报告审查服务工作,做好省、六盘水市发展改革委权限内项目核准以及节能评估报告审查的指导及协调配合工作。积极向上对接争取项目支持。

市工业和信息化局:负责指导推动全市能源及能源化工数据资源的开发、利用、共享及互联互通;指导协调能源及能源化工企业信息化发展和信息化应用,运用新一代信息技术改造和提升传统产业。负责指导能源及能源化工领域科技计划项目申报工作。

市民宗:负责出具能源及能源化工项目开发建设中项目选址范围内是否涉及宗教设施的证明。

市自然资源局:负责指导出具项目开发建设中用地调规、规划选址及用地预审、正式用地、压覆矿产资源评估、地质灾害评估报告、土地复垦方案、勘查定界报告、耕作层剥离方案等项目核准(备案)或开工所需支撑性文件的编制工作。负责根据项目所占林地情况,积极做好协调组织审查和办理批复工作。

六盘水市生态环境局盘州分局:负责指导项目业主主动避让生态环保红线,优化选址;按要求做好项目环评审批手续办理服务,积极协调解决项目建设所需的污染物排放总量控制指标等问题,强化向上对接协调,争取最大支持,积极帮助办理完善环评手续。

市住房城乡建设局:负责对项目初步消防设计进行审查及现场查看,并出具审查意见批复;结合职能职责负责协调推进全市医院、学校、小区等屋顶光伏和地热能项目开发建设工作。

市交通运输局:负责对项目所在地境内交通运输能力进行核实,及时出具交通运输的批复和项目公路运输的初步意见。

市水务局:负责指导项目开发建设中水土保持方案和水资源论证报告的编制,协调评审并及时报省水务厅审查批复;做好水电项目开发建设有关工作。

市农业农村局:结合职能职责配合协调推进全市农光互补光伏项目建设工作。

文体广电旅游局:负责协调省、六盘水市文物考古研究所对项目开发建设用地范围进行考古前置调查,并配合编制文物考古调查勘探评估报告,协调报请省、六盘水市文物局审查批复;出具项目选址范围内是否在国家A级景区的说明;出具选址范围内是否涉及地面文物保护单位保护范围及建设控制地带的情况说明。

市应急局:负责依法依规监督管理建设工程抗震减灾法律法规和标准执行,提供地震灾害防御技术指导和建设工程抗震设防服务保障。

市供电局:积极协助盘州市辖区内建设的发电项目,对业主项目需进行编制的电网接入系统设计报告的提供技术支持及服务,参与贵州电网有限责任公司组织的电网接入系统设计评审等相关工作;加大“十四五”期间规划电网项目建设工作力度,解决制约全市能源项目电力输出线路和电网消纳瓶颈问题。

乡镇人民政府、街道办事处、红果经济开发区管委会、盘北经济开发区管委会、盘南产业园区管委会:负责推进辖区内煤电、风电、光伏发电、地热能等能源及能源化工项目开发建设有关工作;谋划好辖区内能源及能源化工项目,建立项目库并纳入市级规划;对符合开发建设条件的能源及能源化工项目,及时与项目业主签订开发协议落实开发主体,积极组织推进项目的实施,协调解决推进过程中出现的相关问题;在招商工作中涉及新能源资源配置的,报工作协调组同意。


                                    2021812