今天是:
  • 索引号: 000014349/2020-3289627
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《盘南产业园区核心区控制性详细规划调整(2020-2030年) 》规划公示

《盘南产业园区核心区控制性详细规划调整(2020-2030年) 》规划公示

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


盘南产业园区即是落实贵州省“工业强省”发展战略,根据毕水兴经济带和盘县整体发展布局要求,依托盘南自然资源优势而规划的新兴园区,是全省实施100个开发园区之一。盘南产业园区核心区控制性详细规划2014年5月9日由盘县人民政府(现盘州市人民政府)批准,自原规划批准以来,规划区内外部环境发生了较大的变化,保田高铁站及线路调整、铁路支线取消、重大项目落地、其他基础设施项目调整等因素,由于盘南产业园区核心区重大项目调整导致原控规已经不能适应当下园区的发展,因此急需调整。

在此背景下,为了统筹盘南产业园区城乡规划发展,科学合理地指导产业园区的开发建设,特编制《盘南产业园区核心区控制性详细规划调整(2020-2030年),于2020年9月24日经盘州市城规委会议审查通过

一、规划主要内容

1)规划期限:本次规划期限为20202030年。

2)控规调整内容:

人口与用地:预测盘南产业园区核心区规划至2030年,人口将达到12万人;城市建设用地面积约为2227公顷。规划区总用地面积约为4049.92公顷,其中城市建设用地面积约为2227公顷,村庄建设用地面积约为101.14公顷,区域交通设施用地面积约为23.45公顷,区域公用设施用地面积约为2.34公顷,非建设用地面积约为1717.63公顷。

功能定位:盘州市城市副中心,盘南区域经济、文化、商贸、居住、物流中心,循环经济特色的产业新城。

空间结构:规划区用地呈“一轴、两心、五组团”的空间结构。

一轴:即沿盘南大道形成的综合功能发展轴。

两心:在中兴路与盘南大道交叉口区域,形成集商业、办公、居住、文化娱乐和体育等功能为一体的城市综合核心;以高速铁路保田站为依托,形成以交通集散、商业、办公等功能为主的城市门户中心。

五组团:即保田综合功能组团、高铁新区功能组团和三个产业功能组团(鹅毛寨产业功能组团、高山产业功能组团、瓦窑田产业功能组团)。

二、公示时间

2020925——2020109

三、公示意见反馈方式

1)现场反馈:六盘水盘南产业园区管理委员会

2)书面反馈:传真:0858—2115766,请注明“规划公示意见”字样,并留下相应联系方式;

3)网络反馈:邮箱:370671991@qq.com,请注明“规划公示意见”字样,并留下相应联系方式。

四、公示资料

《盘南产业园区核心区控制性详细规划调整(2020-2030年)》相关文字及图片资料,请登录盘州市人民政府网查阅附件。

      

                   六盘水盘南产业园区管理委员会                              2020925                  

                           

附件:盘南产业园区核心区控制性详细规划调整(2020-2030年)成果20200922-最终.zip


上一篇:
下一篇: