今天是:
  • 索引号: 000014349/2019-1803534
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 盘州市强力推进应急救援综合演练工作

盘州市强力推进应急救援综合演练工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年是不同寻常的一年,在这一年盘州市应急管理局挂牌成立,新单位的成立涉及的行业点多面广,又恰逢新中国成立70周年大庆,而当前应急救援演练又是抓好安全工作的一个关键步骤,为确保应急救援综合演练工作有条不紊的开展,盘州市采取一系列的工作措施强力推进应急救援综合演练工作。

超前谋划,精心编制预案。为认真贯彻落实六盘水市政府第46次常务会议精神,进一步健全应急处置指挥体系,完善突发事件处置流程,提升各部门、各单位应急处置和协同作战能力,为迎接中华人民共和国成立70周年大庆创造安全和谐稳定的社会环境。根据六盘水市2019年“防风险保安全迎大庆”应急救援综合演练相关要求,结合盘州市的实际情况,制定了《盘州市2019年“防风险保安全迎大庆”应急救援综合演练总方案》。按照应急预案的编写要求成立了预案编写组,负责预案的编写、审查、解读、图纸等工作。

强化组织领导,周密安排部署。盘州市成立演练服务工作领导组织机构。分别成立了以盘州安全生产委员会办公室主任、市应急管理局局长廖招财同志为组长,其他副局长为副组长,各科室负责人、各应急站负责人为成员的服务工作领导小组。分别成立了指挥组、预案编写组、文件会务组、演练现场协调组。

精选科目演练点,确保顺利直播。盘州市为确保演练取得实效,防止演练过程中发生意外事件,多次到初步确定的演练地点勘察,经过反复的对比反复的调研,最终确定仲恒煤矿、盘州市八中、盘州市十四中、九龙潭五个演练地点为2019年“防风险保安全迎大庆”综合演练地点。明确各演练科目场景由相应演练责任单位设计,并研究制定演练实施子方案,子方案修改完善后报盘州市应急局,由应急局督促各相关单位在演练开始前完成各演练科目场景设置、场地布置及人员组织等工作。盘州市应急指挥中心与各演练点的音视频传输,通过联合应急宝来实现。应急指挥中心用小鱼系统,各演练点用手机联合应急宝APP,建立音视频通讯指挥系统。在演练过程中遇到突发情况等问题及时与指挥部联系,各应急演练处置组做好后勤保障,确保演练取得实效并按既定方案顺利完成。

盘州市高度重视,迅速安排部署,按照职责分工,进一步细化责任分工,将责任明确到人,各履其职、各负其责、相互配合,确保圆满完成任务,确保盘州2019年“防风险保安全迎大庆”应急救援综合演练有序开展,取得预期效果。

 

(盘州市百日攻坚办公室   侯应刚 金良友)

 

上一篇:
下一篇: