今天是:
  • 索引号: 000014349/2019-1803535
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 盘州市应急管理局突出“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题,积极开展

盘州市应急管理局突出“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题,积极开展

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照国家、省、市相关文件精神要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”要求,围绕今年国际减灾日“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,盘州市应急管理局积极开展第30个国际减灾日宣传、检查活动。

2019年10月13日,盘州市减灾委率领应急局风险监测与综合减灾科、火灾防治管理与防汛抗旱科、安全生产综合协调科、地震台、救灾物资保障中心、规划科技与信息化科等联合盘州市消防大队、盘州市中国人保财险公司到柏果镇、乌蒙景区开展防灾减灾宣传活动。通过设立集中咨询台、悬挂横幅标语、张贴海报、印发科普读物、发放宣传资料等形式开展宣传。同时检查了景区地质灾害点、水库防汛抗旱、森林草原火灾等工作,并对工作开展情况作了要求。通过宣传学习,全面增强了人民群众的防灾减灾观念、安全自护知识和避险抗灾能力;努力营造全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围,为防灾减灾工作打下坚实基础。

 

 

在盘州市减灾委的带领下和各级各部门配合下,本次宣传活动共发放地震宣传知识18000册,山洪灾害宣传8000单余份,消防火灾宣传册5000余份,消防宣传笔300支,保险公司农房及相关保险宣传单(册)9000余份,2019年第30个国际减灾日宣传活动取得圆满成功!

(盘州市应急局  肖铧珅)

上一篇:
下一篇: